Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Белорусская АЭС получила разрешение на пуск первого энергоблока Общество, 15:36 РБК Pro: девять уроков маркетинга и PR от Энди Уорхола Pro, 15:31 Футболист «Барселоны» поддержал Нурмагомедова перед титульным боем Спорт, 15:17 «Известия Hall» в Москве опечатают за нарушения мер по COVID Общество, 15:10 Статистика против Хабиба. За счет чего Гэтжи может победить Спорт, 14:55 Наука хендмейда: мастер-классы, онлайн-курсы и монетизация РБК Стиль и Яндекс Дзен, 14:55 «Инвестиции в гейм-бизнес — это клондайк». Эксперты об игровой индустрии Инвестиции, 14:42 Агент Гурцкая раскритиковал работу Газизова в «Спартаке» Спорт, 14:27 Тихановская поблагодарила священников Беларуси за поддержку протестующих Политика, 14:25 Избитый в Грозном арбитр исключил связь нападавшего с «Ахматом» Спорт, 14:17 Врач назвал срок стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 14:12 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 14:00 Квартиры без вечеринок и дома с колесами: дайджест шеринга Экономика шеринга, 14:00  Протесты в Италии против новых ограничений из-за COVID-19. Видео Общество, 13:54
Преследование Ивана Голунова ,  
0 

Глава СПЧ назвал прекращение дела Голунова «победой здравого смысла»

Прекращение уголовного дела корреспондента «Медузы» Ивана Голунова — это «победа здравого смысла», сообщил глава Совета по правам человека при президента Михаил Федотов. Его заявление приводится на сайте СПЧ.

По мнению Федотова, речь идет о победе «гражданского общества, надзорных органов и закона». При этом глава СПЧ призвал не ставить «точку» в уголовном деле и привлечь к суду виновных в «издевательстве над законом».

МВД решило прекратить уголовное преследование Голунова
Общество
Иван Голунов

Днем 11 июня глава МВД Владимир Колокольцев объявил, что уголовное дело в отношении Голунова (его подозревали в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере) прекращено в связи с недоказанностью причастности журналиста к преступлению. Он отметил, что такое решение принято «по результатам проведения криминалистических, биологических, дактилоскопических и генетических экспертиз». Корреспондента «Медузы» освободят из-под домашнего ареста и снимут с него обвинения 11 июня.

Колокольцев уточнил, что начальник УВД по ЗАО Москвы (сотрудники этого отдела задерживали Голунова), генерал-майор полиции Андрей Пучков, может быть уволен — глава МВД попросит об этом президента Владимира Путина. Кроме того, Колокольцев будет ходатайствовать об увольнении начальника управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве, генерала-майора Юрия Девяткина. Полицейские, которые непосредственно задерживали Голунова, отстранены от работы.