Лента новостей
МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29
Преследование Ивана Голунова ,  
0 
Глава СПЧ назвал прекращение дела Голунова «победой здравого смысла»

Прекращение уголовного дела корреспондента «Медузы» Ивана Голунова — это «победа здравого смысла», сообщил глава Совета по правам человека при президента Михаил Федотов. Его заявление приводится на сайте СПЧ.

По мнению Федотова, речь идет о победе «гражданского общества, надзорных органов и закона». При этом глава СПЧ призвал не ставить «точку» в уголовном деле и привлечь к суду виновных в «издевательстве над законом».

Общество
МВД решило прекратить уголовное преследование Голунова

Днем 11 июня глава МВД Владимир Колокольцев объявил, что уголовное дело в отношении Голунова (его подозревали в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере) прекращено в связи с недоказанностью причастности журналиста к преступлению. Он отметил, что такое решение принято «по результатам проведения криминалистических, биологических, дактилоскопических и генетических экспертиз». Корреспондента «Медузы» освободят из-под домашнего ареста и снимут с него обвинения 11 июня.

Колокольцев уточнил, что начальник УВД по ЗАО Москвы (сотрудники этого отдела задерживали Голунова), генерал-майор полиции Андрей Пучков, может быть уволен — глава МВД попросит об этом президента Владимира Путина. Кроме того, Колокольцев будет ходатайствовать об увольнении начальника управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве, генерала-майора Юрия Девяткина. Полицейские, которые непосредственно задерживали Голунова, отстранены от работы.