Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки умерли 76 человек с коронавирусом Общество, 00:09 Кадыров анонсировал прибытие в Чечню и Дагестан медпомощи от ОАЭ Общество, 00:08 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 00:05 Что изменится в российских законах в июне Общество, 00:00 Reuters узнал о согласии России перенести встречу ОПЕК+ Экономика, 31 мая, 23:25 Прокуратура начала проверку в Видном из-за жалоб медиков в связи с COVID Общество, 31 мая, 23:22 Посольство направило в Госдеп ноту протеста из-за инцидента с журналистом Политика, 31 мая, 22:31 Вирусолог назвал средство защиты эффективнее медицинских масок Общество, 31 мая, 22:21 Азербайджан и еще три страны обошли Россию по поставкам газа в Турцию Бизнес, 31 мая, 21:36 Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией РБК и Венский университет, 31 мая, 21:30 Илон Маск по-русски ответил на предложение Рогозина о сотрудничестве Технологии и медиа, 31 мая, 21:27 Игроки Бундеслиги почтили память погибшего в США афроамериканца Спорт, 31 мая, 21:25 Трамп анонсировал включение движения «Антифа» в список террористических Политика, 31 мая, 20:56 Дортмундская «Боруссия» сократила отставание от «Баварии» в Бундеслиге Спорт, 31 мая, 20:54
Политика ,  
0 

Медведев в Женеве выступил против новых «берлинских стен»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что регулирование трудовых отношений во всем мире нуждается в общих подходах и принципах, а Россия заинтересована во взаимовыгодном сотрудничестве с другими странами в этой сфере. Об этом он сказал на Международной конференции труда в Женеве. Трансляция опубликована на сайте Международной организации труда.

«Россия против новых «берлинских стен». Мы придерживаемся принципов открытости, уважения национальных интересов, взаимовыгодного сотрудничества», — заключил Медведев. Он также добавил, что именно с этими целями создавался Евразийский экономический союз (ЕАЭС).

Премьер отметил, что санкции, протекционизм, торговые войны и другие «искусственные барьеры» негативно влияют не только на рынок труда, но и на экономику стран. «Компаниям, организациям, а стало быть и людям становится сложнее жить вне политики, что невозможно признать хорошим явлением», — сказал премьер-министр.

Медведев добавил, что странам необходимы общие подходы и принципы в урегулировании трудовых отношений, тогда как поведение некоторых из них в торгово-экономической сфере становится все более агрессивным, «буквально на грани произвола». Он заключил, что складывающийся десятилетиями порядок при такой ситуации оказывается под угрозой.

В Женеву российский премьер прибыл накануне, 10 июня. Вчера он провел встречу с российскими учеными, работающими в ЦЕРН, и посетил Большой адронный коллайдер.

Магазин исследований: аналитика по теме "Рынок труда"