Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Осужденный в России Уилан попросил Байдена вернуть его в США Политика, 04:37 В МИД допустили возвращение послов России и США после саммита в Женеве Политика, 04:01 NBC дословно перевел сказанную Путиным цитату о «лиге сексуальных реформ» Политика, 03:59 В Роспотребнадзоре назвали единственный способ справиться с COVID-19 Общество, 03:37 Байден решил вести отношения с Россией по принципу «проверяй и доверяй» Политика, 03:14 Власти Марокко смягчили условия для въезда россиян Общество, 03:00 Байден перед встречей с Путиным заявил о «вредоносной» активности России Политика, 02:55 Роспотребнадзор попросил не принимать препараты от аллергии до вакцинации Общество, 02:55 Рябков заявил о готовности России передать США заключенных-американцев Политика, 02:43 Роспотребнадзор назвал случаи ненадобности второй дозы вакцины от COVID Общество, 02:27 Из-за аварии на железной дороге задержали поезда из Волгограда в Москву Общество, 01:59 Гидрометцентр предупредил об аномальной жаре в Центральной России Общество, 01:29 Байден ответил на вопрос, продолжает ли он считать Путина убийцей Политика, 01:14 Встреча президентов России и США на Женевском озере. Что важно знать Политика, 01:00
Политика ,  
0 

Медведев в Женеве выступил против новых «берлинских стен»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что регулирование трудовых отношений во всем мире нуждается в общих подходах и принципах, а Россия заинтересована во взаимовыгодном сотрудничестве с другими странами в этой сфере. Об этом он сказал на Международной конференции труда в Женеве. Трансляция опубликована на сайте Международной организации труда.

«Россия против новых «берлинских стен». Мы придерживаемся принципов открытости, уважения национальных интересов, взаимовыгодного сотрудничества», — заключил Медведев. Он также добавил, что именно с этими целями создавался Евразийский экономический союз (ЕАЭС).

Премьер отметил, что санкции, протекционизм, торговые войны и другие «искусственные барьеры» негативно влияют не только на рынок труда, но и на экономику стран. «Компаниям, организациям, а стало быть и людям становится сложнее жить вне политики, что невозможно признать хорошим явлением», — сказал премьер-министр.

Медведев добавил, что странам необходимы общие подходы и принципы в урегулировании трудовых отношений, тогда как поведение некоторых из них в торгово-экономической сфере становится все более агрессивным, «буквально на грани произвола». Он заключил, что складывающийся десятилетиями порядок при такой ситуации оказывается под угрозой.

В Женеву российский премьер прибыл накануне, 10 июня. Вчера он провел встречу с российскими учеными, работающими в ЦЕРН, и посетил Большой адронный коллайдер.

Магазин исследований Аналитика по теме "Рынок труда"