Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Круче, чем KPI: как мотивировать сотрудников на суперамбициозные цели Pro, 10:26 Дым от лесных пожаров в Якутии достиг Иркутска Общество, 10:15 Азербайджан согласился объявить о прекращении огня на границе с Арменией Политика, 10:15 Павлюченкова проиграла в четвертьфинале Олимпиады Спорт, 10:12 Биржа Binance запустит сервис для помощи в уплате налогов с криптовалюты Крипто, 10:10 Американские саблисты отказались выходить на матч с Россией на Олимпиаде Спорт, 10:07 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 10:06 Как в России дробят бизнес ради экономии на налогах: самые ходовые схемы Pro, 10:05 Россиянин получил 9,5 года за контрабанду деталей для С-300 на Украину Общество, 10:00 Maer запустил в работу сети девятый медиафасад в Москве Пресс-релиз, 10:00 За что любят и ненавидят Robinhood: скандалы, обман клиентов и инновации Инвестиции, 10:00 Хачанов раскритиковал организаторов Олимпиады Спорт, 09:47 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 09:40 Лидер мировой гимнастики Байлз отказалась от выступления в многоборье Спорт, 09:37
Украинский кризис ,  
0 

Порошенко заявил о несуществующей экономической блокаде Донбасса

Бывший президент Украины Петр Порошенко в программе «Свобода слова» на телеканале ICTV заявил, что экономической блокады самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик нет.

«Я скажу сенсационную фразу — никакой блокады [Донбасса] нет, есть мое ответственное решение», — заявил он.

При этом Порошенко отметил, что это решение было принято после введения рублевой зоны в обеих самопровозглашенных республиках, а также после решения властей ДНР и ЛНР национализировать находящиеся на их территориях украинские предприятия.

Порошенко потребовал от Зеленского объяснить снятие блокады с Донбасса
Политика

В ноябре 2014 года Порошенко, занимавший тогда пост президента Украины, подписал «Указ об экономической блокаде». Согласно документу с неподконтрольной Киеву территории вывели государственные учреждения, банки и т.п. Кроме того, Киев прекратил выплаты пенсий и зарплат жителям этих регионов. Эту функцию в апреле 2015 года взяли на себя власти ДНР и ЛНР.

В феврале 2018 года Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса. В документе говорилось, что Киев считает территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей «оккупированными» Россией, которая признается «страной-агрессором».