Лента новостей
ЦИК отчиталась о явке на выборах в Раду Политика, 12:41 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 12:40 В Москве у мужчины отняли рюкзак с 5 млн руб. Общество, 12:18 В штабе сообщили о гибели двух украинских военных недалеко от Счастья Политика, 12:06 Тимошенко заявила об отсутствии у Украины времени на эксперименты Политика, 11:55 Иран заявил о готовности к любым сценариям после задержания танкера Политика, 11:52 РПЛ дала оценку стычкам фанатов «Спартака» и бойцов ОМОНа в Ростове Спорт, 11:41 На подъезде к Крымскому мосту в ДТП с грузовиком погибли три человека Общество, 11:36 Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32
Общество ,  
0 
Кадыров одобрил освобождение по УДО чеченского правозащитника Титиева

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegam-канале выразил уверенность, что решение суда досрочно освободить главу местного отделения «Мемориала» Оюба Титиева — объективное.

«Приветствую это решение <...> Если суд с первого же разу признал возможным досрочно освободить Титиева, уверен, что изучены все обстоятельства», — написал Кадыров.

Общество
Суд освободил по УДО главу чеченского отделения «Мемориала» Оюба Титиева

В сообщении глава Чечни особо отметил, что наказание, в том числе связанное с ограничением свободы, должно исправить человека, чтобы он вернулся на волю полезным семье и обществу, а не превращать его в «рецидивиста».

Шалинский городской суд 10 июня удовлетворил ходатайство защиты Титиева об условно-досрочном освобождении из колонии-поселения. Решение вступит в силу через 10 дней.

Титиев был задержан в январе прошлого года и впоследствии приговорен к четырем годам колонии-поселения по обвинению в хранении наркотиков в особо крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК РФ). Полиция утверждала, что нашла в автомобиле правозащитника около 200 г марихуаны. Титиев отрицал свою вину и утверждал, что ему подбросили наркотики в связи с профессиональной деятельностью правозащитника.