Лента новостей
Военные и оппозиция в Судане подписали договор о временном правительстве Политика, 16:30 В ОБСЕ сообщили об обстреле беспилотника миссии в Донбассе Политика, 16:11 МВД нашло следы финансирования Атамбаевым беспорядков в Киргизии Политика, 16:06 Футболисты «Зенита» Дриусси и Малком пропустят матч со «Спартаком» Спорт, 15:50 Жителям Сочи после залповых ливней пообещали грозы и град Общество, 15:47 В столице Катара начали красить дороги в голубой цвет для охлаждения улиц Общество, 15:42 Командир экстренно севшего в Подмосковье А321 открыл матч «Урала» в РПЛ Спорт, 15:23 Треть британцев поддержала Brexit без сделки Политика, 15:12 В СК опровергли мародерство на месте жесткой посадки А321 в Подмосковье Общество, 15:05 Хоккеист «Сент-Луиса» Иван Барбашев привез Кубок Стэнли в Москву Спорт, 14:40 В Совфеде ответили на слова главы МИД Польши о сдерживании России Политика, 14:35 Прокуратура проверит дело о покупке матерью лекарства сыну-инвалиду Общество, 14:28 Полиция допустила поджог отеля в Одессе для сокрытия убийства Общество, 14:22 Роспотребнадзор напомнил о правах авиапассажиров при задержке рейсов Общество, 14:22
Общество ,  
0 
Суд освободил по УДО главу чеченского отделения «Мемориала» Оюба Титиева
В марте Титиева приговорили к четырем годам колонии-поселения по обвинению в хранении наркотиков. Сам правозащитник заявляет, что запрещенные вещества ему подбросили
Оюб Титиев (Фото: Елена Афонина / ТАСС)

Шалинский городской суд в Чечне удовлетворил ходатайство защиты об условно-досрочном освобождении из колонии-поселения главы чеченского отделения правозащитного центра «Мемориал» Оюба Титиева. Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда.

«Да, удовлетворено ходатайство об условно-досрочном освобождении Оюба Титиева», — сказали в суде.

В «Мемориале» РБК уточнили, что решение должно вступить в силу через десять дней.

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале написал, что приветствует решение суда.

«Если суд с первого же раза признал возможным досрочно освободить Титиева, уверен, что изучены все обстоятельства и принято объективное решение», — отметил он.

Оюб Титиев был приговорен к четырем годам колонии-поселения по обвинению в хранении наркотиков в особо крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК РФ). Его задержали в январе прошлого года. По словам полиции, они нашли в автомобиле правозащитника почти 200 г марихуаны. Титиев все обвинения отрицал и указывал на то, что наркотики ему подбросили полицейские. Свое преследование правозащитник связывает с профессиональной деятельностью.