Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава ЦИК Белоруссии назвала глупостью лозунг «голосуй сердцем» Политика, 12:59 ЦИК Белоруссии признала выборы президента состоявшимися Политика, 12:57 Macy's рухнул на 91% за 5 лет. Сеть уничтожили онлайн-ретейл и COVID-19 Инвестиции, 12:56 Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний РБК и Сбербанк, 12:44 Не только биткоин. Чем блокчейн полезен маркетингу Крипто, 12:42 Власти Белоруссии сообщили о DDoS-атаке на госресурсы Политика, 12:30 Лукашенко сообщил о письме от Путина о задержанных россиянах Политика, 12:25 Он вернулся: тест-драйв нового Land Rover Defender Авто, 12:23 В Белоруссии в день выборов президента возникли проблемы со связью Политика, 12:06 Нейросеть уходит в отпуск: дайджест Индустрии 4.0 № 18 Индустрия 4.0, 12:00  Время смелых: «в кризис нужно «откусывать» долю рынка» — опыт 12 STOREEZ Pro, 11:59 Чистая прибыль Saudi Aramco за второе полугодие сократилась вдвое Бизнес, 11:58 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 11:56 Пентагон подтвердил планы сократить контингент в Афганистане Политика, 11:46
Общество ,  
0 

Суд освободил по УДО главу чеченского отделения «Мемориала» Оюба Титиева

В марте Титиева приговорили к четырем годам колонии-поселения по обвинению в хранении наркотиков. Сам правозащитник заявляет, что запрещенные вещества ему подбросили
Оюб Титиев
Оюб Титиев (Фото: Елена Афонина / ТАСС)

Шалинский городской суд в Чечне удовлетворил ходатайство защиты об условно-досрочном освобождении из колонии-поселения главы чеченского отделения правозащитного центра «Мемориал» Оюба Титиева. Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда.

«Да, удовлетворено ходатайство об условно-досрочном освобождении Оюба Титиева», — сказали в суде.

В «Мемориале» РБК уточнили, что решение должно вступить в силу через десять дней.

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале написал, что приветствует решение суда.

«Если суд с первого же раза признал возможным досрочно освободить Титиева, уверен, что изучены все обстоятельства и принято объективное решение», — отметил он.

Оюб Титиев был приговорен к четырем годам колонии-поселения по обвинению в хранении наркотиков в особо крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК РФ). Его задержали в январе прошлого года. По словам полиции, они нашли в автомобиле правозащитника почти 200 г марихуаны. Титиев все обвинения отрицал и указывал на то, что наркотики ему подбросили полицейские. Свое преследование правозащитник связывает с профессиональной деятельностью.