Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 20:24 Париж пригрозил Москве последствиями в случае прихода ЧВК «Вагнер» в Мали Политика, 20:21 Власти Петербурга продлили ограничения из-за COVID-19 до 31 октября Общество, 20:11 Чем экодобровольцы помогают столице и как можно к ним присоединиться РБК и ДПиООС, 19:57 Цена нефти Brent поднялась до $78 за баррель впервые с октября 2018 года Инвестиции, 19:52 НОВАТЭК пообещал поддержку арестованному в США топ-менеджеру Бизнес, 19:46 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 19:39 В Петербурге спустили на воду первое безэкипажное судно Технологии и медиа, 19:27 В нем вся моя жизнь: какие бытовые предметы вытеснит смартфон Galaxy Z РБК и М.Видео, 19:26 Неделя на рынках: ставка ФРС, крушение Evergrande и распродажи НОВАТЭКа Инвестиции, 19:25 Талибы назвали отрубание рук важным «для обеспечения безопасности» Политика, 19:23 Бразильских игроков «Зенита» не вызвали в сборную на отбор к ЧМ Спорт, 19:18 Ретейлеры оценили спрос и вероятность дефицита новых iPhone Технологии и медиа, 19:16 Биржевые цены на АИ-95 обновили исторический рекорд третий раз за три дня Экономика, 19:12
Политика ,  
0 

В Казахстане определились с датой инаугурации нового президента

Инаугурация президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева должна состояться в среду, 12 июня, если Центризбирком республики завершит к тому времени все необходимые процедуры. Об этом заявил сам Токаев на пресс-конференции, сообщает корреспондент РБК.

«Инаугурацию президента планируем провести 12 июня, если к этому времени Центральная избирательная комиссия справится с задачей обобщения итогов голосования и опубликует официальный отчет», — сказал избранный глава республики.

Как в Казахстане выбирали президентом не Назарбаева
Политика
Нурсултан Назарбаев (слева) и Касым-Жомарт Токаев 

Он отметил, что дальше у него запланированы по графику встречи и мероприятия, на которых «желательно, чтобы <...> президент присутствовал в качестве облеченного полностью полномочиями».

Внеочередные президентские выборы прошли в Казахстане 9 июня. По предварительным данным ЦИК страны, Токаева поддержали 70,76% избирателей.

Выборы назначили после того, как со своего поста в марте ушел первый президент страны Нурсултан Назарбаев. Свои полномочия он передал спикеру сената, экс-главе МИДа страны и бывшему премьеру республики Касым-Жомарту Токаеву.