Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На новом участке трассы «Москва — Петербург» в ДТП погибла женщина Общество, 15:26 Лавров увидел у США готовность обсуждать возврат дипсобственности Политика, 15:19 Насколько россияне готовы давать голосовые команды холодильнику РБК и Electrolux, 15:17 Песков заявил о влиянии внутренних дел на международную политику Путина Политика, 15:10 СК после инцидента с золотодобытчиками назвал незаконными пять дамб Общество, 15:07 Князь Георгий Романов приехал в Крым Политика, 14:50 Лавров сообщил о стыде за действия известных людей при развале СССР Политика, 14:44 РФС посоветовал церкви не ревновать из-за увлечения болельщиков футболом Спорт, 14:42 После гибели двух коммунальщиков в Екатеринбурге возбудили дело Общество, 14:32 В Петербурге обокрали квартиру сотрудницы центра Алмазова на ₽3 млн Общество, 14:28 «Крылья Советов» обыграли «Оренбург» в чемпионате России Спорт, 14:18 Испанские диетологи назвали вредные продукты Общество, 14:07 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 14:03 В Британии запустили операцию Yellowhammer на случай жесткого Brexit Политика, 14:03
Экономика ,  
0 
Новак допустил падение цены на нефть до $30 за баррель

Российский министр энергетики Александр Новак, комментируя слова первого вице-премьера, главы Минфина Антона Силуанова о том, что цены на нефть могут упасть до $30 за баррель, если ОПЕК+ не договорится о новом ограничении добычи, заявил, что такой сценарий не исключен. Об этом глава ведомства сообщил журналистам после заседания российско-саудовской межправкомиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, передает ТАСС.

«Многое, — отметил министр, — зависит от ситуации на рынке во втором полугодии». Также влияние на цены, полагает Новак, окажет баланс спроса и предложения. Помимо этого, важно, как будут развиваться события, добавил Новак, заметив, что это касается «неопределенностей, торговых войн и санкционного давления».

Силуанов, выступая ранеее 10 июня на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам, предупредил: от продления соглашения об ограничении объемов добычи нефти между странами — участницами ОПЕК и другими нефтедобывающими государствами (ОПЕК+) зависят мировые цены на нефть. Если новые договоренности не будут заключены, стоимость барреля нефти может упасть ниже, до $30, полагает министр.

Экономика
Силуанов назвал условие для падения цены на нефть до $30 за баррель

Срок действующего соглашения ОПЕК+ истекает в середине 2019 года. Оно было заключено в декабре прошлого года. Согласно ему, страны ОПЕК и другие нефтедобывающие государства должны сократить нефтедобычу в первом полугодии 2019 года на 1,2 млн барр. в сутки.

Весной этого года на фоне обострения американо-иранских отношений мировые цены на нефть выросли. 25 апреля стоимость барреля Brent впервые за почти полгода превысила $75, достигнув отметки $75,6. Тем не менее затем нефтяные котировки пошли вниз. Так, 3 июня цена нефти марки Brent упала почти на 5%, а спустя два дня, 5 июня, — впервые с января опустилась ниже $60.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"