Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шойгу обсудил ситуацию в Идлибе с главой Минобороны Турции Политика, 16:18 На Украине из-за ситуации с эвакуированными из КНР уволился губернатор Политика, 16:17 Аваков сообщил о температуре у водителя автобуса с эвакуированными из КНР Общество, 16:11 Российские биатлонистки заняли восьмое место в эстафете на ЧМ Спорт, 16:03 В комплексе «Око» «Москва-Сити» объяснили «обрушение» части фасада Общество, 15:52 МИД заявил о намерении защитить российских биатлонистов от давления на ЧМ Спорт, 15:45 Власти распорядились помочь пострадавшим при взрыве газа в Азове Общество, 15:43 Песков фразой «никогда не слышал» ответил на «поручения» Путина по ВИЧ Общество, 15:42 СМИ сообщили о превышении радиации на мусоросжигательном заводе в Москве Общество, 15:26 Кравчук назвал фейком слова замминистра о сокращении пенсий на Украине Общество, 15:24 СНБО отправит в Киев анализы эвакуированных из Китая Общество, 15:14 В Госдуме назвали провокацией обыски у российских биатлонистов в Италии Спорт, 15:09 СБР включил Логинова в состав сборной России на эстафетную гонку Спорт, 15:06 В Петербурге задержали выстрелившего из ружья в жену мужчину Общество, 15:03
Общество ,  
0 

Суд признал полковника Захарченко виновным во взяточничестве

Пресненский суд Москвы признал бывшего сотрудника антикоррупционного управления МВД полковника Дмитрия Захарченко виновным по делу о взятках. Об этом сообщает корреспондент РБК.

«Захарченко получил лично взятку группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере», — сказала судья Елена Абрамова.

Суд признал полковника виновным по всем пунктам обвинения — в получении двух взяток и воспрепятствовании правосудию.

Прокуратура обвинила свидетеля по делу Захарченко в фальсификациях
Общество

Абрамова отметила, что одна взятка касалась «оказания услуг имущественного характера». Помимо этого, он получил взятку за покровительство и попустительство.

Пресненский суд арестовал Захарченко в сентябре 2016 года. Первоначально его обвинили в получении 7 млн руб. в качестве взятки от бывшего руководителя и совладельца компании «Русинжиниринг» Анатолия Пшегорницкого. Впоследствии у его семьи нашли наличные деньги на сумму 8,5 млрд руб. Имущество его семьи и бывших жен передали государству. Речь шла, в частности, про 11 квартир, четыре машины и слиток золота. Гособвинение запросило для Захарченко 15,5 года колонии.