Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пересчет МРОТ и инструкция для счастья: дайджест трендов общества Социальная экономика, 13:00  МЧС сообщило о состоянии пострадавших при обрушении перехода в Ступино Общество, 12:51 В Ереване сообщили о целенаправленном обстреле домов и школ Азербайджаном Политика, 12:49 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 12:46 В Нагорном Карабахе объявили сбор мужчин старше 18 лет Политика, 12:22 Продолжение гонки «Формулы-2» в Сочи отменили после аварии Спорт, 12:12 Адесанья нокаутировал Косту и защитил титул UFC в среднем весе Спорт, 12:06 Минобороны Армении показало кадры уничтожения танков армии Азербайджана Политика, 12:03 В Армении ввели военное положение и объявили мобилизацию Политика, 11:59 Хоррор в психушке: каким получился сериал «Сестра Рэтчед» Стиль, 11:55 Почему инвестировать стоит не только в биткоин. 13 альтернатив Крипто, 11:50 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 11:48 Леброн Джеймс высказался о первом за 10 лет выходе «Лейкерс в финал НБА Спорт, 11:32 Президент Азербайджана заявил о жертвах среди мирных жителей и военных Политика, 11:23
Общество ,  
0 

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору мороженого

Роспотребнадзор рассказал, как выбирать мороженое и на что обращать внимание перед покупкой. Рекомендации опубликованы на сайте ведомства.

Выделяют несколько видов мороженого в зависимости от процента его жирности: молочное (не более 7,5% массовой доли молочного жира), сливочное (8–11,5% молочного жира), пломбир (не менее 12% молочного жира), кисломолочное (не более 7,5% молочного жира) и с заменителем молочного жира (смеси молочного и растительного жиров), в нем жира должно быть не более 12%.

В первую очередь важно обратить внимание на название. Если мороженое с заменителем молочного жира, это должно полностью прописываться на этикетке. Там не должно быть указаний «молочное», «сливочное» или «пломбир». Кроме того, на этикетке должно быть указано, использовались ли при изготовлении растительные жиры. В этом случае, отмечает Роспотребнадзор, цена будет значительно ниже.

В рецепте мороженого допускаются камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), желатин, альгинат натрия (Е401), а также другие стабилизаторы и загустители.

У мягкого мороженого небольшой срок хранения, глазурированное может храниться дольше. Для второго признаком качества Роспотребнадзор называет легко откалывающиеся кусочки глазури и отсутствие деформации.