Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Думе решили ограничить рост единого налога для малого бизнеса Экономика, 17:28 СК начал проверку в связи с гибелью шахтеров на руднике «Норникеля» Общество, 17:18 Президент Сирии назвал Эрдогана вором Политика, 17:06 В чем особенности реализации ИТ-проектов в госсекторе Pro, 17:04 Медведев сообщил о работе над возможностью поступления в вузы онлайн Общество, 17:04 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 17:02 Умер член петербургской избирательной комиссии Николай Левшин Общество, 16:56 Россиянина задержали в Испании по подозрению в убийстве жены Общество, 16:51 РПЛ объявила о переходе на зимние мячи с 14-го тура Спорт, 16:51 Синоптики предупредили о похолодании в конце недели в Центральной России Общество, 16:48 Госдума поддержала законопроект о защите генетических данных Технологии и медиа, 16:48 «Ювентус» опубликовал заявку на матч с «Локомотивом» Спорт, 16:37 «Зенит» прилетел в Германию на матч Лиги чемпионов Спорт, 16:36 Россияне оценили свое влияние на события в стране Общество, 16:32
Общество ,  
0 
Горбачев заявил об искажении фактов в американском сериале «Чернобыль»

Экс-президент СССР Михаил Горбачев заявил, что он не давал указания не награждать академика Валерия Легасова, который упоминается в недавно вышедшем сериале «Чернобыль», званием Героя Социалистического Труда. Об этом он сообщил радиостанции «Говорит Москва».

«Я не давал [указаний]. А кроме меня кто даст?» — сказал Горбачев.

Он отметил, что версия, изложенная сценаристами в сериале, является «выдумкой».

При этом Горбачев рассказал, что пока не успел посмотреть сериал, так как находится на лечении в больнице. «Обещали мне организовать просмотр в больнице», — заключил он.

Общество
Мединский назвал сериал «Чернобыль» «мастерски сделанным фильмом»

«Чернобыль» — снятый американской компанией HBO драматический телесериал, основанный на реальных событиях. События происходят в 1986 году, когда на Чернобыльской АЭС взорвался четвертый энергоблок.

После катастрофы Валерий Легасов, на тот момент являющийся одним из членов правительственной комиссии по расследованию причин произошедшего и по ликвидации последствий аварии на АЭС, по версии историков, рассекретил ряд сведений во время выступления на конференции МАГАТЭ в Вене в августе 1986 года. Некоторые исследователи утверждают, что после этого Михаил Горбачев дал указание не награждать его званием Героя Социалистического Труда. Сразу после выступления в Австрии карьерный рост Легасова прекратился, а спустя два года он совершил самоубийство.