Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ назвали «самые влиятельные» страны мира Политика, 06:17 Эксперты назвали самые ненадежные пароли в мире Общество, 06:12 Компании предупредили Медведева о риске замедления цифровой экономики Технологии и медиа, 06:00 Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 06:00 Глава МВД Эстонии назвал «продавщицей» нового премьера Финляндии Политика, 05:43 В «Альбасете» заявили о плакавшем украинце после оскорблений фанатов Спорт, 05:32 Военные назвали срок замены всех ракетных комплексов времен СССР Общество, 05:05 Полиция в Приморье обнаружила партию боеприпасов Общество, 05:04 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 04:31 В Пентагоне ответили на угрозы Эрдогана закрыть доступ на военные базы Политика, 04:25 В Чехии отреагировали на ошибку с гимном перед игрой сборной в Москве Спорт, 04:10 Кабмин не поддержал поправки к закону о продаже лекарств в интернете Общество, 03:55 NYT узнала о желании Зеленского нанять связанных с Трампом лоббистов Политика, 03:47 Эксперты сравнили траты россиян и европейцев на продукты Общество, 03:09
Общество ,  
0 
Горбачев заявил об искажении фактов в американском сериале «Чернобыль»

Экс-президент СССР Михаил Горбачев заявил, что он не давал указания не награждать академика Валерия Легасова, который упоминается в недавно вышедшем сериале «Чернобыль», званием Героя Социалистического Труда. Об этом он сообщил радиостанции «Говорит Москва».

«Я не давал [указаний]. А кроме меня кто даст?» — сказал Горбачев.

Он отметил, что версия, изложенная сценаристами в сериале, является «выдумкой».

При этом Горбачев рассказал, что пока не успел посмотреть сериал, так как находится на лечении в больнице. «Обещали мне организовать просмотр в больнице», — заключил он.

Общество
Мединский назвал сериал «Чернобыль» «мастерски сделанным фильмом»

«Чернобыль» — снятый американской компанией HBO драматический телесериал, основанный на реальных событиях. События происходят в 1986 году, когда на Чернобыльской АЭС взорвался четвертый энергоблок.

После катастрофы Валерий Легасов, на тот момент являющийся одним из членов правительственной комиссии по расследованию причин произошедшего и по ликвидации последствий аварии на АЭС, по версии историков, рассекретил ряд сведений во время выступления на конференции МАГАТЭ в Вене в августе 1986 года. Некоторые исследователи утверждают, что после этого Михаил Горбачев дал указание не награждать его званием Героя Социалистического Труда. Сразу после выступления в Австрии карьерный рост Легасова прекратился, а спустя два года он совершил самоубийство.