Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тедеско сообщил о проведении первой тренировки в «Спартаке» Спорт, 08:34 Роструд напомнил порядок оплаты за работу в праздники Общество, 08:27 Судья КС раскритиковал систему российского высшего образования Общество, 08:21 Россия вышла на Евро-2020. Что важно знать о достижениях сборной Спорт, 08:17 Иностранные акции уступили «Газпрому» и Сбербанку в инвестициях россиян Финансы, 08:00 В какие бумаги вкладывают российские инвесторы из числа непрофессионалов Pro, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:54 Пять трендов фешен-сервиса: как ретейлерам работать с бедными гедонистами Pro, 07:52 Cборная России проиграла команде США в матче Кубка мира по волейболу Спорт, 07:41 В Японии число погибших из-за тайфуна «Хагибис» увеличилось до 39 человек Общество, 07:27 На красной ветке московского метро остановлено движение между 8 станциями Общество, 07:09 Подмосковные власти приостановили выдачу земли под рекультивацию «Ядрово» Общество, 07:00 Большая и маленькая: квартиры людей нестандартной комплекции Недвижимость, 06:52 Аналитики назвали регионы с самой дешевой арендой однокомнатной квартиры Общество, 06:52
Бизнес ,  
0 
Sky News узнал о планах китайской фирмы купить туркомпанию Thomas Cook

Китайская компания Fosun Tourism Group, которая владеет французским туроператором Club Med, ведет переговоры о покупке британской туристической фирмы Thomas Cook, сообщает Sky News со ссылкой на свои источники.

Базирующаяся в Гонконге компания уже является одним из крупных акционеров Thomas Cook — ей принадлежит 18% ценных бумаг.

Уточняется, что переговоры по сделке находятся на начальной стадии и Fosun пока официально не заявляла о покупке, однако это может произойти в течение нескольких недель, отмечает источник Sky News.

Если сделка состоится, Thomas Cook станет самым значительным приобретением для китайского рынка на сегодня. В сделку не будет входит одноименная авиакомпания, так как Fosun не может приобрести ее по европейским правилам.

Как отмечает Bloomberg, из-за неопределенности по поводу выхода Великобритании из ЕС, а также падения спроса Thomas Cook стало труднее вести бизнес в европейском секторе. Хотя бы частичная продажа компании, сообщает агентство, спасет ее от разорения, с учетом необходимых платежей по кредиту в £300 млн ($382 млн), который компания намерена оформить. 

В марте СМИ сообщили, что Thomas Cook собирается купить российского туроператора «Библио-Глобус», в результате чего может получить наибольшую долю на российском туристическом рынке. Позже в Thomas Cook подтвердили согласие заключить договор о покупке туроператора. В опубликованном в мае полугодовом отчете компания сообщила, что сохранила лидирующие позиции на российском туристическом рынке.