Лента новостей
Мирзов пройдет медобследование в «Спартаке» 18 июля Спорт, 20:46 Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса РБК Стиль и Altay Resort, 20:43 На Чернобыльской АЭС заработал завод по переработке ядерных отходов Общество, 20:25 Латвия заметила у своих границ российские буксир и подлодку Политика, 20:21 «Рольф» заявил об отсутствии оснований для домашнего ареста Кайро Бизнес, 20:18 Зеленский заявил о выступающих против звонка Путину «партнерах Украины» Политика, 20:13 Донбасс предложил Киеву обменять всех пленных Политика, 20:07 Гендиректор «Зенита» назвал спекуляцией интерес клуба к Гильерме Спорт, 20:05 Киев засекретил данные о реакции на указ Путина по паспортам для Донбасса Политика, 20:02 Как выглядит Нотр-Дам спустя три месяца после пожара. Фоторепортаж Общество, 19:55  Полиция ввела план «Перехват» после стрельбы у метро «Коломенская» Общество, 19:47 Лукашенко пообещал вернуться на Валаам с топором и пилой Политика, 19:46 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 19:46 Эскобар, Коротышка и другие: пять самых известных наркобаронов Общество, 19:45 
Бизнес ,  
0 
Sky News узнал о планах китайской фирмы купить туркомпанию Thomas Cook

Китайская компания Fosun Tourism Group, которая владеет французским туроператором Club Med, ведет переговоры о покупке британской туристической фирмы Thomas Cook, сообщает Sky News со ссылкой на свои источники.

Базирующаяся в Гонконге компания уже является одним из крупных акционеров Thomas Cook — ей принадлежит 18% ценных бумаг.

Уточняется, что переговоры по сделке находятся на начальной стадии и Fosun пока официально не заявляла о покупке, однако это может произойти в течение нескольких недель, отмечает источник Sky News.

Если сделка состоится, Thomas Cook станет самым значительным приобретением для китайского рынка на сегодня. В сделку не будет входит одноименная авиакомпания, так как Fosun не может приобрести ее по европейским правилам.

Как отмечает Bloomberg, из-за неопределенности по поводу выхода Великобритании из ЕС, а также падения спроса Thomas Cook стало труднее вести бизнес в европейском секторе. Хотя бы частичная продажа компании, сообщает агентство, спасет ее от разорения, с учетом необходимых платежей по кредиту в £300 млн ($382 млн), который компания намерена оформить. 

В марте СМИ сообщили, что Thomas Cook собирается купить российского туроператора «Библио-Глобус», в результате чего может получить наибольшую долю на российском туристическом рынке. Позже в Thomas Cook подтвердили согласие заключить договор о покупке туроператора. В опубликованном в мае полугодовом отчете компания сообщила, что сохранила лидирующие позиции на российском туристическом рынке.