Лента новостей
Полиция предостерегла от участия в митинге у московской мэрии 27 июля Общество, 20:28 Российские саблистки выиграли командное золото на ЧМ по фехтованию Спорт, 20:17 Начальник сгоревшего лагеря заявил о совете властей купить палатки Общество, 20:12 Сенат одобрил выдвиженца Трампа на пост главы Пентагона Политика, 20:07 РФС изменит правила безопасности после избиения ОМОНом фанатов «Спартака» Спорт, 19:41 Глава партии Зеленского допустил особый статус русского языка в Донбассе Политика, 19:30 В принадлежащем Росгвардии здании в Москве произошло возгорание Общество, 19:30 Акции Hasbro рекордно выросли на фоне успеха игрушек из «Мстителей» Бизнес, 19:27 В Екатеринбурге задержали положивших муляж бомбы на пути кортежа Путина Общество, 19:21 СМИ назвали имя разбившегося на вертолете в Средиземном море россиянина Общество, 19:17 Украинский ArcelorMittal заявил о потерях в $1 млн из-за действий СБУ Бизнес, 18:42 Парламент Испании отказался переизбрать Санчеса на должность премьера Политика, 18:39 Минобороны заявило о воздушном хулиганстве пилотов корейских истребителей Общество, 18:38 Глава ФБР заявил о плане России вмешаться в выборы США вопреки санкциям Политика, 18:20
ПМЭФ-2019 ,  
0 
Силуанов после слов Сечина назвал несправедливыми компенсации за ОПЕК+

Первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов заявил журналистам на ПМЭФ, что российские нефтяные компании выиграли от сделки ОПЕК+ по сокращению добычи нефти, передает корреспондент РБК.

«Можно посмотреть на расчеты. Если бы мы не вошли в сделку, цена, возможно, сократилась бы до $40, а сначала, может быть, и меньше», — сказал он. По его словам, цена колебалась бы в районе $40 за баррель, и даже в случае наращивания добычи российские компании не смогли бы заработать столько, сколько им удалось получить за нынешний и прошлый год.

«Поэтому я считаю, что здесь говорить о компенсации совсем несправедливо», — сказал Силуанов, комментируя слова главы «Роснефти» Игоря Сечина о переговорах по компенсации за сделку ОПЕК+.

Бизнес
Силуанов раскритиковал льготы нефтяникам на примере инвестиций ЛУКОЙЛа

Во время годового собрания акционеров «Роснефти» ее глава Игорь Сечин заявил, что компания обсуждает с правительством возможность компенсаций в случае, если сделка ОПЕК+ по сокращению добычи будет продлена до конца 2019 года.

«Мы будем выполнять и параллельно вести работу с правительством России о компенсации потерь, если такие будут по нашим проектам. Такую работу мы ведем», — сказал он (цитата по ТАСС).

Ранее Силуанов раскритиковал нефтяные компании за то, что они не инвестируют внутри страны средства, полученные за счет налоговых льгот. В качестве примера он указал на вложение компанией ЛУКОЙЛ $800 млн в шельф на Конго. «Вопрос: так наши льготы куда идут? В нашу экономику или в иностранную экономику? Я уж не говорю про социальную ответственность бизнеса — к сожалению, на нее никто не обращает внимания», — сказал вице-премьер.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"