Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Грузинская оппозиция заявила о моральном кризисе в стране Политика, 18:15 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:05 Лукашенко исключил появление российских танков в Польше Политика, 17:59 Сборная России вылетела на матч отбора Евро-2020 против Сан-Марино Спорт, 17:47 Кремль назвал краеугольным закон об особом статусе Донбасса Политика, 17:30 Как наслаждаться отдыхом без чувства вины РБК и Renault, 17:22 В Белоруссии заявили о желании снизить цену на импорт российского газа Политика, 17:20 Автобус сбил женщину с ребенком в Москве Общество, 17:18 Буксировка украинских кораблей из порта Керчи. Фоторепортаж Общество, 17:12  В московском метро человек повредил скульптуру Мадонны Общество, 17:02 Погранслужба ФСБ назвала дату передачи украинских военных судов Политика, 17:00 Появилось видео с лезгинкой Глушакова на свадьбе партнера по «Ахмату» Спорт, 16:46 В Кремле заявили о планах на встречу «нормандской четверки» до конца года Политика, 16:36 Возвращение задержанных Россией украинских кораблей. Что важно знать Политика, 16:31
ПМЭФ-2019 ,  
0 
Бондарчук раскритиковал Краснодарский край за систему поддержки кино

Режиссер Федор Бондарчук на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в рамках панельной дискуссии «Главные роли кинопроизводства в России» раскритиковал Краснодарский край за программу поддержки кинопроизводства в регионе, передает корреспондент РБК.

Отвечая представителю администрации Краснодарского края Юлианне Медведевой во время обсуждения системы рибейтов (возврат части потраченных в регионе средств на съемку фильмов), Бондарчук заявил: «Мы вынуждены снимать в Краснодарском крае, потому что [он] подходит по локациям. С точки зрения экономики это бессмысленно».

Видео: РБК

Режиссер пояснил, что работать в регионе очень дорого, так как в нем отсутствует грамотная система рибейта. Бондарчук посоветовал представителю региона «изучить книжки» про рибейт, чтобы привлечь кинокомпании.

«У вас в слогане написано «Жемчужина Краснодарского края. Она действительно жемчужина, только очень дорогая. <...> А где наш любимый край? Сами снимайте про свой любимый край. А нам создайте условия [для съемок]», — заключил Бондарчук. Он уточнил, что единственная работающая территория с рибейтом — это Москва, где к этому, впрочем, «тоже шли долго».

Технологии и медиа
Продюсеры назвали приоритетные для развития кинопроизводства регионы

Краснодарский край — в числе тринадцати регионов, которые АПКиТ (студия Art Pictures Studio Бондарчука входит в ассоциацию) называла приоритетными для развития кино- и телепроизводства. Отмечалось, что в этих регионах должны быть созданы условия для производителей контента, в том числе за счет системы рибейтов.