Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Ливана отказался проводить международное расследование взрыва Общество, 20:45 Fintech API: какие бизнес-возможности открывает новая технология Сбербанк РБК и Сбербанк, 20:35 ЦИК Белоруссии увидела сознательную порчу бюллетеней на выборах Общество, 20:29 Симоньян сообщила о задержании двух стрингеров RT в Минске Общество, 20:25 Кокорина не оказалось в заявке «Спартака» на матч с «Сочи» Спорт, 20:13 Экзитпол показал победу Лукашенко на выборах Политика, 20:09 Путин лишил каракулевых шапок полковников и генералов армии Общество, 20:01 «Краснодар» разгромил «Уфу» в первом туре РПЛ Спорт, 19:40 МИД Белоруссии сообщил о дальнейшей судьбе журналистов «Дождя» Общество, 19:25 СМИ сообщили о стягивании спецтехники к резиденции Лукашенко Политика, 19:11 «Дождь» сообщил об обысках в квартире задержанных в Минске журналистов Общество, 18:46 Пилот Red Bull выиграл Гран-при 70-летия «Формулы-1» Спорт, 18:44 Супруга Цепкало проголосовала в посольстве Белоруссии в Москве Политика, 18:32 «Локомотив» продлил контракт с заснятым пьяным на видео футболистом Спорт, 18:27
ПМЭФ-2019 ,  
0 

Бондарчук раскритиковал Краснодарский край за систему поддержки кино

Режиссер Федор Бондарчук на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в рамках панельной дискуссии «Главные роли кинопроизводства в России» раскритиковал Краснодарский край за программу поддержки кинопроизводства в регионе, передает корреспондент РБК.

Отвечая представителю администрации Краснодарского края Юлианне Медведевой во время обсуждения системы рибейтов (возврат части потраченных в регионе средств на съемку фильмов), Бондарчук заявил: «Мы вынуждены снимать в Краснодарском крае, потому что [он] подходит по локациям. С точки зрения экономики это бессмысленно».

Видео: РБК
Видео: РБК
Video

Режиссер пояснил, что работать в регионе очень дорого, так как в нем отсутствует грамотная система рибейта. Бондарчук посоветовал представителю региона «изучить книжки» про рибейт, чтобы привлечь кинокомпании.

«У вас в слогане написано «Жемчужина Краснодарского края. Она действительно жемчужина, только очень дорогая. <...> А где наш любимый край? Сами снимайте про свой любимый край. А нам создайте условия [для съемок]», — заключил Бондарчук. Он уточнил, что единственная работающая территория с рибейтом — это Москва, где к этому, впрочем, «тоже шли долго».

Продюсеры назвали приоритетные для развития кинопроизводства регионы
Технологии и медиа
Фото: Александр Николаев / Интерпресс / ТАСС

Краснодарский край — в числе тринадцати регионов, которые АПКиТ (студия Art Pictures Studio Бондарчука входит в ассоциацию) называла приоритетными для развития кино- и телепроизводства. Отмечалось, что в этих регионах должны быть созданы условия для производителей контента, в том числе за счет системы рибейтов.