Лента новостей
Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42 США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем Политика, 00:33 В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года Общество, 00:07 Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом Политика, 00:00 ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 15 июл, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 15 июл, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 15 июл, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 15 июл, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 15 июл, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 15 июл, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 15 июл, 22:26 «Победа» ответила на сообщения о запахе гари в вернувшемся самолете Общество, 15 июл, 22:25
ПМЭФ-2019 ,  
0 
Бондарчук раскритиковал Краснодарский край за систему поддержки кино

Режиссер Федор Бондарчук на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в рамках панельной дискуссии «Главные роли кинопроизводства в России» раскритиковал Краснодарский край за программу поддержки кинопроизводства в регионе, передает корреспондент РБК.

Отвечая представителю администрации Краснодарского края Юлианне Медведевой во время обсуждения системы рибейтов (возврат части потраченных в регионе средств на съемку фильмов), Бондарчук заявил: «Мы вынуждены снимать в Краснодарском крае, потому что [он] подходит по локациям. С точки зрения экономики это бессмысленно».

Видео: РБК

Режиссер пояснил, что работать в регионе очень дорого, так как в нем отсутствует грамотная система рибейта. Бондарчук посоветовал представителю региона «изучить книжки» про рибейт, чтобы привлечь кинокомпании.

«У вас в слогане написано «Жемчужина Краснодарского края. Она действительно жемчужина, только очень дорогая. <...> А где наш любимый край? Сами снимайте про свой любимый край. А нам создайте условия [для съемок]», — заключил Бондарчук. Он уточнил, что единственная работающая территория с рибейтом — это Москва, где к этому, впрочем, «тоже шли долго».

Технологии и медиа
Продюсеры назвали приоритетные для развития кинопроизводства регионы

Краснодарский край — в числе тринадцати регионов, которые АПКиТ (студия Art Pictures Studio Бондарчука входит в ассоциацию) называла приоритетными для развития кино- и телепроизводства. Отмечалось, что в этих регионах должны быть созданы условия для производителей контента, в том числе за счет системы рибейтов.