Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени РБК и Xerox, 08:40 На западе Москвы загорелся склад Общество, 08:27 В Екатеринбурге оказавшиеся под завалами грунта рабочие погибли Общество, 08:23 В Гидрометцентре объяснили аномально теплую осень в центре России Общество, 07:52 В Китае произошел пожар на фабрике Общество, 06:49 Врачи сообщили о состоянии пострадавших при ЧП с дамбой под Красноярском Общество, 06:35 После прорыва дамбы в Красноярском крае задержали директора артели Общество, 06:31 Глава Пентагона сообщил о переброске 1 тыс. военных из Сирии в Ирак Политика, 06:12 «Колорадо» обыграл «Тампу» в регулярном матче НХЛ Спорт, 05:41 Передача Гурьянова помогла «Далласу» одержать победу над «Филадельфией» Спорт, 05:25 Трамп отказался от идеи проводить саммит G7 в своем гольф-клубе в Майами Политика, 05:20 Силуанов заявил о способности России выдержать падение цен на нефть Экономика, 04:58 На месте прорыва дамбы в Красноярском крае возобновили поисковую операцию Общество, 04:55 Американские СМИ назвали «самый опасный военный корабль России» Политика, 04:34
ПМЭФ-2019 ,  
0 
Правительство изучит идею Кудрина о «регуляторной гильотине» для ФНС и ЦБ

Правительство проанализирует предложение главы Счетной палаты Алексея Кудрина распространить действие «регуляторной гильотины» на валютный и налоговый контроль, сказал РБК в кулуарах ПМЭФ вице-премьер, руководитель аппарата правительства Константин Чуйченко.

«Я считаю, что это предложение нуждается в глубоком изучении. Торопиться не надо, надо изучить все факторы и, прежде всего, какие последствия это может иметь для собираемости [налогов], а потом уже будем принимать решение и предлагать», — сказал Чуйченко.

Финансы
Кудрин предложил распространить «регуляторную гильотину» на ФНС и ЦБ

Распространить новый механизм на ФНС и ЦБ Кудрин ранее предложил в беседе с РБК. Глава Счетной палаты отказался говорить, в отношении каких конкретно мер должна применяться «гильотина».

Законопроект о «регуляторной гильотине» правительство опубликовало в мае. Документ предусматривает оценку эффективности проверяющих органов, запрет на палочную систему и отказ от старых норм надзора.