Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили регистрировать оборудование для производства сигарет Бизнес, 17:25 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 17:24 ПСБ запустил услугу «Персональный брокер» Пресс-релиз, 17:24 СМИ сообщили об интересе «Зенита» к экс-голкиперу «Спартака» Спорт, 17:18 World Athletics одобрила план восстановления ВФЛА Спорт, 17:06 MicroStrategy купила биткоины еще на $15 млн Крипто, 17:05 В Минприроды сохранили норму об ограничении дивидендов при ущербе природе Бизнес, 17:04 Основатель Whoosh — РБК: «Через пять лет мы не узнаем наши города» Экономика шеринга, 17:00  Коттеджи из 1990-х. Какими были и что стало с домами из красного кирпича Недвижимость, 16:51 Сардиния стала первой белой зоной по коронавирусу в Италии Общество, 16:46 Тутберидзе оценила результаты Кубка России фразой «Полный пьедестал» Спорт, 16:46 Правительство предложило ввести обязательную эвакуацию из зоны ЧС Общество, 16:44 Аркадий Волож продаст акции «Яндекса» на $1,9 млн Инвестиции, 16:40 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 16:40
Гибель журналистов в ЦАР ,  
0 

Лавров попросил ЦАР ускорить расследование гибели российских журналистов

Министр иностранных дел России Сергей Лавров попросил Центральноафриканскую Республику ускорить расследование убийства трех российских журналистов, совершенное в июле 2018 года. Об этом Лавров заявил на встрече с главой МИД ЦАР Сильви Байпо-Темон на полях Петербургского международного экономического форума.

Лавров также заявил о готовности России помогать ЦАР в нормализации обстановки в стране.

СК связал гибель журналистов в ЦАР с просчетами Центра Ходорковского
Политика
Фото:Александр Щербак / ТАСС

Российские журналисты Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко были убиты 30 июля 2018 года в 23 км от населенного пункта Сибю в ЦАР. В этой стране съемочная группа по заданию «Центра управления расследованиями» (ЦУР) экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского готовила расследование о деятельности частной военной компании Вагнера.

По факту произошедшего главное следственное управление СКР возбудило уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Надзор за расследованием осуществляет Генпрокуратура.

СК утверждал, что смерть журналистов была связана с просчетами ЦУР, который не обеспечил им надлежащую охрану.