Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин запретил гражданам Китая въезд в Россию Общество, 20:32 Мать Винника обратилась к Макрону с просьбой защитить права ее сына Общество, 20:25 Россиян предупредили о предлагающих тесты на коронавирус хакерах Технологии и медиа, 20:21 МКБ начал переговоры о покупке двух банков у группы «Регион» Финансы, 20:14 Путин обсудил с президентом Туркменистана отношения между странами Политика, 20:07 Троценко отказался от планов покупки доли в золотодобывающей GV Gold Бизнес, 20:00 Президент Болгарии подтвердил свое участие в торжествах 9 мая в Москве Политика, 19:51 Шепелев сообщил об уходе с «Первого канала» Общество, 19:50 В Крыму сообщили детали о задержанных за подготовку теракта подростках Общество, 19:42 Полмиллиона и свободный график: как открыть свой бизнес с недвижимостью Партнерский материал, 19:40 «Дело 27 июля». Что важно знать Общество, 19:40 Путин уволил Суркова с должности своего помощника Политика, 19:38 Что случилось за день. Главные новости РБК Политика, 19:30 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 18 февраля Общество, 19:29
Гибель журналистов в ЦАР ,  
0 

Лавров попросил ЦАР ускорить расследование гибели российских журналистов

Министр иностранных дел России Сергей Лавров попросил Центральноафриканскую Республику ускорить расследование убийства трех российских журналистов, совершенное в июле 2018 года. Об этом Лавров заявил на встрече с главой МИД ЦАР Сильви Байпо-Темон на полях Петербургского международного экономического форума.

Лавров также заявил о готовности России помогать ЦАР в нормализации обстановки в стране.

СК связал гибель журналистов в ЦАР с просчетами Центра Ходорковского
Политика

Российские журналисты Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко были убиты 30 июля 2018 года в 23 км от населенного пункта Сибю в ЦАР. В этой стране съемочная группа по заданию «Центра управления расследованиями» (ЦУР) экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского готовила расследование о деятельности частной военной компании Вагнера.

По факту произошедшего главное следственное управление СКР возбудило уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Надзор за расследованием осуществляет Генпрокуратура.

СК утверждал, что смерть журналистов была связана с просчетами ЦУР, который не обеспечил им надлежащую охрану. 

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК