Лента новостей
Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41 АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике Технологии и медиа, 20:41 Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» Общество, 20:19
Гибель журналистов в ЦАР ,  
0 
В Генпрокуратуре сообщили о ходе расследования гибели журналистов в ЦАР

Генпрокуратура осуществляет надзор за расследованием уголовного дела, возбужденного после гибели в Центральноафриканской республике (ЦАР) российской съемочной группы — военного корреспондента Орхана Джемаля, оператора Кирилла Радченко и режиссера Александра Расторгуева. Об этом в ходе общения с журналистами в эфире на сайте прокуратуры рассказал официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной.

Тела погибших с огнестрельными ранениями, как напомнил Куренной, были обнаружены в 23 км от населенного пункта Сибю 31 июля прошлого года. По факту произошедшего главное следственное управление СКР возбудило уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

После этого по запросу российских следователей сотрудники правоохранительных органов ЦАР вместе с работниками СКР осмотрели место происшествия и допросили местного жителя, который перевозил журналистов на своей машине.

«В настоящее время на исполнении компетентных органов Центральноафриканской республики находятся дополнительные запросы об оказании правовой помощи по настоящему уголовному делу», — указал Куренной, не пояснив, что именно за запросы имеются в виду. Предварительное следствие продолжается, добавил официальный представитель ведомства.

Политика
СК связал гибель журналистов в ЦАР с просчетами Центра Ходорковского

Во время визита в Россию сотрудников Генеральной прокуратуры ЦАР представители российского управления по надзору за расследованием особо важных дел ведомства участия во встречах и совместных мероприятиях, по словам Куренного, не принимали.

В Центральноафриканской республике российская съемочная группа находилась по заданию «Центра управления расследованиями» экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. С просчетами именно этой организации СКР ранее связал гибель журналистов.