Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главный тренер «Химок» пропустит матч с «Уфой» из-за болезни Спорт, 13:29 Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 13:27 Ученые назвали сроки «размораживания» Северного Ледовитого океана Общество, 13:17 В Петербурге пассажирка автобуса устроила стрельбу Общество, 13:11 Умер чемпион СССР в составе хоккейного «Спартака» Баринев Спорт, 12:59 Превентивная медицина: как часто обследоваться и как сохранять здоровье Партнерский материал, 12:38 Полицейские нашли пропавших на Таймыре девочек Общество, 12:29 Россия решила подать заявку на проведение ЧЕ по санному спорту Спорт, 12:23 В Нигерии террористы похитили более 300 учениц из школы-интерната Общество, 12:17 Каким будет 2021 год: четыре предсказания Билла Гейтса Футурология, 12:00  Определились сроки проведения чемпионата Европы по волейболу Спорт, 11:50 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 11:49 Чем заняться дома: смотрим фильм о Билли Айлиш, читаем Вуди Аллена Стиль, 11:45 Американский посол посетил место убийства Немцова Общество, 11:32
Гибель журналистов в ЦАР ,  
0 

Лавров попросил ЦАР ускорить расследование гибели российских журналистов

Министр иностранных дел России Сергей Лавров попросил Центральноафриканскую Республику ускорить расследование убийства трех российских журналистов, совершенное в июле 2018 года. Об этом Лавров заявил на встрече с главой МИД ЦАР Сильви Байпо-Темон на полях Петербургского международного экономического форума.

Лавров также заявил о готовности России помогать ЦАР в нормализации обстановки в стране.

СК связал гибель журналистов в ЦАР с просчетами Центра Ходорковского
Политика
Фото:Александр Щербак / ТАСС

Российские журналисты Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко были убиты 30 июля 2018 года в 23 км от населенного пункта Сибю в ЦАР. В этой стране съемочная группа по заданию «Центра управления расследованиями» (ЦУР) экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского готовила расследование о деятельности частной военной компании Вагнера.

По факту произошедшего главное следственное управление СКР возбудило уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Надзор за расследованием осуществляет Генпрокуратура.

СК утверждал, что смерть журналистов была связана с просчетами ЦУР, который не обеспечил им надлежащую охрану.