Лента новостей
Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 23:23 Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ Политика, 23:21 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 23:07 В ЛНР сообщили о семи раненых в результате обстрела со стороны Украины Политика, 22:54 Мосгоризбирком назвал требования оппозиции попыткой политического шантажа Политика, 22:46 WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 21:31 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн Спорт, 21:30 Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09
ПМЭФ-2019 ,  
0 
Путин назвал приемлемую для России цену на нефть

Россия не заинтересована в слишком высоких ценах на нефть и не видит в этом необходимости, в отличие от Саудовской Аравии. «Полка» в $60–65 за баррель вполне устраивает Москву. Об этом президент Владимир Путин заявил на полях ПМЭФа, передает ТАСС.

«Конечно, Саудовской Аравии хочется, чтобы цена на нефть держалась выше, у нас такой необходимости нет из-за большей диверсифицированности российской экономики. <...> У нас и так появляется приличная маржа, если иметь в виду, что бюджет подсчитан из $40 за баррель», — добавил глава государства.

Отвечая на вопрос о будущем России и Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК), Путин сказал, что страна не собирается становиться полноценным членом картеля, но продолжит сотрудничество с ним.

«Не скажу о том, какие у нас представления, что нам нужно делать во втором полугодии, но нам нужно принимать консолидированное решение», — сказал он.

Глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов в ходе Петербургского международного экономического форума ранее говорил, что комфортная цена на нефть в мире находится на уровне $60–70 за баррель.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"