Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украина одобрила санкции против «Победы» и еще 12 российских компаний Политика, 17:43 Как бизнес-карты защищают от краж — решения «Тинькофф Бизнеса» Pro, 17:39 Российские биатлонисты выступят на чемпионате мира под флагом СБР Спорт, 17:37 На сайте Госдумы начали публикацию депутатских запросов Политика, 17:29 Экс-мэр Якутска сообщила о борьбе с онкологией Политика, 17:26 Шесть соцсетей оштрафуют за неудаление призывов к участию в митингах Политика, 17:09 Дюков предложил скорректировать механизм стабилизации цен на бензин Бизнес, 17:08 В Минздраве ответили на данные опроса о наказании за нападения на медиков Общество, 17:06 В Краснодарском крае возбудили новое дело из-за геноцида во времена ВОВ Политика, 17:04 Двух российских теннисисток пожизненно отстранили за договорные матчи Спорт, 17:02 Предложение жилья бизнес-класса в Москве упало из-за высокого спроса Недвижимость, 16:55 МИД напомнил об отсутствии расходов на продление ядерного договора с США Политика, 16:50 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 16:40 Кейс iContext Group: на чем мы обожглись при создании группы компаний Pro, 16:32
ПМЭФ-2019 ,  
0 

Путин назвал приемлемую для России цену на нефть

Россия не заинтересована в слишком высоких ценах на нефть и не видит в этом необходимости, в отличие от Саудовской Аравии. «Полка» в $60–65 за баррель вполне устраивает Москву. Об этом президент Владимир Путин заявил на полях ПМЭФа, передает ТАСС.

«Конечно, Саудовской Аравии хочется, чтобы цена на нефть держалась выше, у нас такой необходимости нет из-за большей диверсифицированности российской экономики. <...> У нас и так появляется приличная маржа, если иметь в виду, что бюджет подсчитан из $40 за баррель», — добавил глава государства.

Отвечая на вопрос о будущем России и Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК), Путин сказал, что страна не собирается становиться полноценным членом картеля, но продолжит сотрудничество с ним.

«Не скажу о том, какие у нас представления, что нам нужно делать во втором полугодии, но нам нужно принимать консолидированное решение», — сказал он.

Глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов в ходе Петербургского международного экономического форума ранее говорил, что комфортная цена на нефть в мире находится на уровне $60–70 за баррель.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"