Лента новостей
Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 09:37 СМИ узнали о намерении «Локомотива» купить футболиста сборной Перу Спорт, 09:29 В Роскачестве назвали лучший детский стиральный порошок Общество, 09:27 Стали известны зарплатные ожидания чемпиона мира по хоккею Никулина Спорт, 09:15 Эйфелеву башню признали самой фотографируемой достопримечательностью мира Общество, 09:10 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 09:08 Шесть человек погибли в столкновении с грузовиком в Приморье Общество, 09:01 Как и чему учить секретарей Pro, 08:58 Премьер Саксонии предложил снять санкции с России после возврата в ПАСЕ Политика, 08:56 Обед в хорошей компании: как ветеран доставки мотивирует сотрудников едой Pro, 08:53 Помощник Зеленского заявил о желании добиться переговоров с Путиным Политика, 08:53 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 08:38 На АЭС в Тверской области отключили три из четырех энергоблоков Общество, 08:28 Футболист «Крыльев Советов» подпишет контракт с французским клубом Спорт, 08:26
Общество ,  
0 
Мосгорсуд предупредил о новом виде мошенничества

Мосгордсуд призвал к бдительности из-за нового вида мошенничества, сообщается на сайте суда. Неизвестные под видом сотрудников судов, Следственного комитета, Генпрокуратуры, Центробанка, Счетной палаты и других ведомств звонят гражданам и сообщают, что те стали потерпевшими по уголовному делу и им присуждена компенсация.

Для получения этой суммы, по утверждению мошенников, граждане должны явиться в суд либо перечислить звонившим комиссию. В случае возникновения вопросов они также предлагали обратиться к сотруднику Центробанка, связавшись с ним по указанному мошенниками телефону.

Как отмечает Мосгорсуд, порядок признания потерпевшими по делу предусмотрен Уголовно-процессуальным кодексом (УПК), а получение компенсации не требует со стороны потерпевших дополнительных денежных переводов.

Общество
Роспотребнадзор дал рекомендации пенсионерам по защите от мошенников

Помимо этого, говорится в сообщении суда, потерпевшие вправе участвовать в судебных разбирательствах, а также знать о предъявленных обвинениях, выступать в прениях и обжаловать приговор. Граждан извещают о судебных заседаниях способами, предусмотренными законом, в том числе судебными повестками и телеграммами, напоминает Мосгорсуд.