Лента новостей
16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:02 Чего хотят потребители: тренды 2019 года Pro, 11:01 9 модных выставок по всему миру, которые стоит посетить этим летом Спецпроект РБК PINK, 10:56 МЧС показало фото и видео упавшего на дом в Чечне самолета Общество, 10:54 СМИ узнали новый вариант расчета тарифа за вывоз мусора Общество, 10:52 СК возбудил уголовное дело из-за утонувших в Лене семи человек Общество, 10:47 Минобороны показало видео полета ракетоносцев Ту-160 над Балтикой Общество, 10:45 В России c января появится ГОСТ для фотографирования младенцев Общество, 10:35 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 10:32 В центре Москвы загорелось здание Общество, 10:30 МИД Британии исключил экстрадицию Ассанжа в страны со смертной казнью Политика, 10:22 «Цифра» наступает: что делать традиционным страховщикам Pro, 10:21 Газопровод «Северный поток» остановили на ремонт до конца месяца Бизнес, 10:15 Хачанов перечислил главные траты в профессиональном теннисе Спорт, 10:04
Общество ,  
0 
Начальника колонии Копейска задержали по подозрению в получении взятки

В Челябинской области задержали начальника одной из колоний Копейска по подозрению в получении взятки (п.«в» ч. 5 ст. 290 УК), сообщается на сайте управления СК по региону. Также дело о посредничестве во взяточничестве возбуждено дело в отношении его доверенного лица.

По данным следствия, в прошлом году начальник колонии через посредника получил взятку от осужденных на общую сумму более 185 тыс. руб. За это он должен был способствовать ослаблению условий отбывания наказания и их условно-досрочному освобождению.

Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего, решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения. Как уточняет Uralpress со ссылкой на УФСИН по Челябинской области, речь идет о начальнике ИК №15 Владимире Ульянове.

В апреле суд огласил приговор участникам массовых беспорядков в копейской ИК №6. Им назначили наказание от 3,5 года условно до пяти лет колонии. Бунт начался в ноябре 2012 года, группа заключенных потребовала смягчения режима.