Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» Экономика образования, 17:45  Россияне в списке миллиардеров Forbes. Фотогалерея Деньги, 17:45  «Газпром» введет ограничения для вахтовиков из-за коронавируса Общество, 17:44 Путин заявил о необходимости быстро восстановить экономическую активность Политика, 17:42 Экологические проблемы и перспективы — взгляд бизнеса, ученых и политиков Зеленая экономика, 17:32  Новая волна роста или коррекция. Стоит ли покупать Ethereum прямо сейчас Крипто, 17:32 Главврач столичной больницы заразилась коронавирусом Общество, 17:30 Экс-сенатору Арашукову предъявили новые обвинения по двум статьям Общество, 17:26 Эксперты сообщили о росте продаж новых автомобилей в марте на 23% Бизнес, 17:21 В ЕС заявили о росте уровня домашнего насилия на треть во время карантина Общество, 17:17 Путин заявил о не пройденном Россией пике эпидемии коронавируса Общество, 17:10 Почти 30% компаний заставили работников уйти в неоплачиваемый отпуск Экономика, 17:04 Чего хотят женщины: 5 инсайтов для косметического бренда Pro, 17:04 ФИФА запросит данные по делу о взятках при выборе страны для ЧМ-2018 Спорт, 17:03
Общество ,  
0 

Начальника колонии Копейска задержали по подозрению в получении взятки

В Челябинской области задержали начальника одной из колоний Копейска по подозрению в получении взятки (п.«в» ч. 5 ст. 290 УК), сообщается на сайте управления СК по региону. Также дело о посредничестве во взяточничестве возбуждено дело в отношении его доверенного лица.

По данным следствия, в прошлом году начальник колонии через посредника получил взятку от осужденных на общую сумму более 185 тыс. руб. За это он должен был способствовать ослаблению условий отбывания наказания и их условно-досрочному освобождению.

Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего, решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения. Как уточняет Uralpress со ссылкой на УФСИН по Челябинской области, речь идет о начальнике ИК №15 Владимире Ульянове.

В апреле суд огласил приговор участникам массовых беспорядков в копейской ИК №6. Им назначили наказание от 3,5 года условно до пяти лет колонии. Бунт начался в ноябре 2012 года, группа заключенных потребовала смягчения режима.