Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства РБК и Audi, 12:08 Что будет с курсом Bitcoin Крипто, 12:00 Крафт-ренессанс: как ручной труд вернулся в дизайн-индустрию Стиль, 12:00 В Петербурге задержали более 40 мигрантов из-за массовой драки Общество, 11:59 СМИ узнали об уходе из «Спартака» временного тренера Кузнецова Спорт, 11:58 Счетная палата не нашла оснований для докапитализации банка «Дом.РФ» Финансы, 11:53 Лавров сообщил о поступлении в МГИМО по совету мамы Общество, 11:52 Без прав, машины и свободы: нетрезвых водителей ждут крайние меры Авто, 11:51 Как удаленные сотрудники начали получать больше остальных — Bloomberg Pro, 11:44 Минобороны анонсировало учения с пусками крылатых и баллистических ракет Политика, 11:43 Дмитрий Средин — о вовлеченности банка в дела крупных клиентов Партнерский материал, 11:38 Владелец «Торпедо» назвал сроки решения об участии в РПЛ Спорт, 11:38 Не контент, а контекст — новые тренды в сфере образования Экономика образования, 11:31  Счетная палата увидела риск недостижения цели по росту пенсий Экономика, 11:30
Общество ,   Сделано для агрегаторов 
0 
Врачи назвали самые полезные ягоды

С точки зрения пользы первое место среди ягод занимают голубика и брусника, поскольку они не культивируются, а при выращивании клубники производители чаще используют химические удобрения, рассказал «РИА Новости» врач-гастроэнтеролог, научный сотрудник отделения гастроэнтерологии и гепатологии клиники лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Владимир Пилипенко.

По его словам, клубника, которая продается в настоящее время, массового производства, и при ее выращивании стараются получить больше ягод с меньшей площади. «К сожалению, пищевая ценность таких продуктов ниже оптимальной», — сказал Пилипенко. Он добавил, что такой продукт очень сильно отличается с точки зрения химического состава.

Общество
Власти опровергли запрет на выращивание ягод на дачных участках

Врач-диетолог клиники лечебного питания, кандидат медицинских наук Елена Ливанцова отметила, что в целом ягоды богаты витаминами и микроэлементами. Черника и голубика являются лидерами по количеству флавоноидов, — веществ, активирующих работу ферментов при попадании в организм.

Как сообщается на сайте мэра Москвы, в столице к настоящему моменту открылись 80 площадок по продаже клубники, всего их будет 150. В продажу поступила продукция из Волгоградской и Астраханской областей, Ставропольского и Краснодарского края, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Дагестана. Ягоды из Подмосковья появятся на прилавках 10 июня.

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, при выборе клубники нужно учитывать, что она должна быть сухой, иметь насыщенный запах, быть однородной по цвету с зелеными и свежими листьями.

Магазин исследований: аналитика по теме "Продукты питания"