Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ назвали «самые влиятельные» страны мира Политика, 06:17 Эксперты назвали самые ненадежные пароли в мире Общество, 06:12 Компании предупредили Медведева о риске замедления цифровой экономики Технологии и медиа, 06:00 Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 06:00 Глава МВД Эстонии назвал «продавщицей» нового премьера Финляндии Политика, 05:43 В «Альбасете» заявили о плакавшем украинце после оскорблений фанатов Спорт, 05:32 Военные назвали срок замены всех ракетных комплексов времен СССР Общество, 05:05 Полиция в Приморье обнаружила партию боеприпасов Общество, 05:04 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 04:31 В Пентагоне ответили на угрозы Эрдогана закрыть доступ на военные базы Политика, 04:25 В Чехии отреагировали на ошибку с гимном перед игрой сборной в Москве Спорт, 04:10 Кабмин не поддержал поправки к закону о продаже лекарств в интернете Общество, 03:55 NYT узнала о желании Зеленского нанять связанных с Трампом лоббистов Политика, 03:47 Эксперты сравнили траты россиян и европейцев на продукты Общество, 03:09
Политика ,  
0 
Пентагон представил Турции варианты в обмен на отказ от С-400

США предложили Турции несколько вариантов, которые позволили бы ей отказаться от российских систем ПВО С-400. Об этом заявил возглавляющий управление Пентагона по оборонному сотрудничеству и безопасности генерал-лейтенант Чарльз Хупер в Брукингском институте.

Он отметил, что американские власти ясно дали понять правительству Турции, что покупка С-400 будет иметь последствия. «В то же время как союзник мы изложили ряд вариантов, которыми Турция могла бы воспользоваться и которые позволили бы ей не предпринимать этот шаг», — сказал он.

Политика
Эрдоган сравнил предложения России и США по ракетным системам

При этом постпред США при НАТО Кэй Бэйли Хатчинсон заявила, что Турция должна сделать выбор между российскими системами С-400 и американскими истребителями F-35.

«Вы должны сделать выбор. Вы можете иметь одно или другое, но не оба», — сказала она, добавив, что Турция потеряет F-35, если получит С-400. Хатчинсон отметила, что Россия пытается «продолжить поиск путей», чтобы нарушить и ослабить НАТО.

В конце 2017 года Россия и Турция заключили соглашение о поставке Анкаре четырех дивизионов С-400. Сумма контракта составила $2,5 млрд. Против сделки выступают США, однако власти Турции не хотят уступать.