Лента новостей
Путин прибыл в пострадавшую от паводка Иркутскую область Политика, 09:37 85% россиян заявили о важности дружбы с Украиной Общество, 09:35 Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь Партнерский материал, 09:30 Ученые выявили влияние высокого давления на риск инфаркта и инсульта Общество, 09:25 Призовой фонд US Open-2019 станет рекордным в истории тенниса Спорт, 09:20 В Москве построят православную церковь по футуристическому проекту Недвижимость, 09:11 Прокуратура и СК начали проверки после инцидента с Boeing в Шереметьево Общество, 09:11 Верховный суд не разрешил повысить налог на недвижимость задним числом Бизнес, 09:03 Спор из-за повышенных задним числом налогов дошел до Верховного суда Pro, 09:03 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 09:00 Прогресс вместо стресса: зачем в компаниях практикуют майндфулнесс Pro, 08:59 Движение на Большой кольцевой линии метро в Москве восстановили Общество, 08:55 В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой Общество, 08:45 ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» Финансы, 08:42
Политика ,  
0 
Пентагон представил Турции варианты в обмен на отказ от С-400

США предложили Турции несколько вариантов, которые позволили бы ей отказаться от российских систем ПВО С-400. Об этом заявил возглавляющий управление Пентагона по оборонному сотрудничеству и безопасности генерал-лейтенант Чарльз Хупер в Брукингском институте.

Он отметил, что американские власти ясно дали понять правительству Турции, что покупка С-400 будет иметь последствия. «В то же время как союзник мы изложили ряд вариантов, которыми Турция могла бы воспользоваться и которые позволили бы ей не предпринимать этот шаг», — сказал он.

Политика
Эрдоган сравнил предложения России и США по ракетным системам

При этом постпред США при НАТО Кэй Бэйли Хатчинсон заявила, что Турция должна сделать выбор между российскими системами С-400 и американскими истребителями F-35.

«Вы должны сделать выбор. Вы можете иметь одно или другое, но не оба», — сказала она, добавив, что Турция потеряет F-35, если получит С-400. Хатчинсон отметила, что Россия пытается «продолжить поиск путей», чтобы нарушить и ослабить НАТО.

В конце 2017 года Россия и Турция заключили соглашение о поставке Анкаре четырех дивизионов С-400. Сумма контракта составила $2,5 млрд. Против сделки выступают США, однако власти Турции не хотят уступать.