Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Забастовки в Белоруссии. Что важно знать Политика, 15:22 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 15:20 Путин сменил российского посла в Ливане Политика, 15:18 «Локомотив» расторг контракт с голкипером Медведевым Спорт, 15:15 В Совфеде ответили на обвинения в противостоянии демократии в Белоруссии Политика, 15:12 Marathon Group назвала причины подписания контракта с футбольным «Динамо» Спорт, 15:05 Биржа BitMEX вводит обязательную верификацию для клиентов Крипто, 15:03 Агент заявил об «отправке на улицу» всех хоккеистов «Торпедо-Горький» Спорт, 15:01 Светлана Бондарчук покинула пост главного редактора журнала Hello! Технологии и медиа, 14:58 Тихановская предложила пересчитать голоса белорусов в Google-форме Политика, 14:53 Глава Еврокомисси потребовала ввести санкции против Белоруссии Политика, 14:49 Китайский GAC анонсировал старт продаж нового кроссовера в России Авто, 14:46 В России разработали новый пистолет для Росгвардии Общество, 14:40 ЦИК Белоруссии отклонила жалобы Тихановской и других кандидатов Политика, 14:35
Технологии и медиа ,  
0 

Минкультуры не станет поддерживать компанию в суде против BadComedian

В Минкультуры заявили, что не будут вмешиваться в судебный конфликт между кинокомпанией Kinodanz и блогером Евгением Баженовым, известным как BadComedian. Об этом говорится в сообщении директора департамента кинематографии Минкультуры Ольги Любимовой, поступившем в РБК.

Ранее Баженов заявил, что Kinodanz подала на него иск на 1 млн руб. из-за обзора фильма «За гранью реальности».

Любимова заметила, что причины и повод подачи в суд оставляет на усмотрение продюсеров, но «поддерживать кого-либо в борьбе с теми, кто смотрит и анализирует работу продюсеров, мы никогда не будем». «Мы поддерживаем российских продюсеров в производстве, поддерживаем в прокате и на международной арене, но мы не занимаемся поддержкой кинокомпаний в суде», — отмечается в сообщении. Любимова добавила, что в министерстве против, чтобы ведомством «кого-либо запугивали».

Блогер BadComedian сообщил об иске на 1 млн руб. из-за видеообзора
Общество

Директор департамента кинематографии предположила, что продюсеры пошли в суд из-за того, что впервые столкнулись с жесткой критикой, отметив, что с точки зрения продвижения критика может пойти фильму на пользу. Она добавила, что в России не хватает конструктивной кинокритики и ведомство выступает за то, чтобы было больше обзоров фильмов, выходящих в прокат.

Любимова подтвердила, что Минкультуры поддержало несколько картин Kinodanz по результатам питчинга (презентация кинопроекта с целью нахождения инвесторов).

Ранее Баженов утверждал, что судебные тяжбы с Kinodanz продолжаются с начала 2019 года. По его словам, в кинокомпании заявили, что его видеообзор сделан с нарушением авторского права, поскольку там использованы кадры из картины. При этом блогер отметил, что в российском законодательстве допустимый объем цитирования не установлен. Баженов замечал, что ситуация может привести к тому, что ему придется закрыть свой YouTube-канал. По словам блогера, представители Kinodanz заявили ему, что за компанией стоят «очень влиятельные люди» и ее поддерживает Министерство культуры.

«Абсурд в том, что на каждый фильм выделяло деньги Министерство культуры Российской Федерации. То есть, по сути, мы, налогоплательщики, сами оплачиваем попытку цензурировать критику», — отмечал он.

«За гранью реальности» вышел в прокат в марте 2018 года. В этом фильме в жанре фэнтези снялся Антонио Бандерас. Рейтинг фильма на IMDb — 4,6, на «Кинопоиске» — 5,2.