Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне назвали самую скучную работу Общество, 10:26 Рэпер Баста стал владельцем ростовского футбольного клуба Спорт, 10:24 В Новосибирске СК проверит данные об избиении таксистом матери с ребенком Общество, 10:19 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 10:09 Схватывают на лету: как подобрать арендаторов в аутлет-центр Pro, 10:09 В Абакане назначили день траура из-за гибели мэра в ДТП Общество, 10:08 Bitcoin подешевел на 25% за три месяца Крипто, 09:59 СК сообщил об обысках в штабах ФБК в 30 регионах и аресте счетов Политика, 09:58 МИД заявил о работе над предотвращением столкновения армий Сирии и Турции Политика, 09:55 «Магнит» решил отказаться от доставки продуктов в магазины фурами Бизнес, 09:49 Эксперты оценили законопроект о новых правилах работы скорой помощи Общество, 09:40 Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей РБК Стиль и Henderson, 09:39 Координаторы штабов ФБК сообщили о новых обысках в регионах Общество, 09:31 5 причин перестать сравнивать себя с другими людьми Pink, 09:30
Технологии и медиа ,  
0 
Минкультуры не станет поддерживать компанию в суде против BadComedian

В Минкультуры заявили, что не будут вмешиваться в судебный конфликт между кинокомпанией Kinodanz и блогером Евгением Баженовым, известным как BadComedian. Об этом говорится в сообщении директора департамента кинематографии Минкультуры Ольги Любимовой, поступившем в РБК.

Ранее Баженов заявил, что Kinodanz подала на него иск на 1 млн руб. из-за обзора фильма «За гранью реальности».

Любимова заметила, что причины и повод подачи в суд оставляет на усмотрение продюсеров, но «поддерживать кого-либо в борьбе с теми, кто смотрит и анализирует работу продюсеров, мы никогда не будем». «Мы поддерживаем российских продюсеров в производстве, поддерживаем в прокате и на международной арене, но мы не занимаемся поддержкой кинокомпаний в суде», — отмечается в сообщении. Любимова добавила, что в министерстве против, чтобы ведомством «кого-либо запугивали».

Общество
Блогер BadComedian сообщил об иске на 1 млн руб. из-за видеообзора

Директор департамента кинематографии предположила, что продюсеры пошли в суд из-за того, что впервые столкнулись с жесткой критикой, отметив, что с точки зрения продвижения критика может пойти фильму на пользу. Она добавила, что в России не хватает конструктивной кинокритики и ведомство выступает за то, чтобы было больше обзоров фильмов, выходящих в прокат.

Любимова подтвердила, что Минкультуры поддержало несколько картин Kinodanz по результатам питчинга (презентация кинопроекта с целью нахождения инвесторов).

Ранее Баженов утверждал, что судебные тяжбы с Kinodanz продолжаются с начала 2019 года. По его словам, в кинокомпании заявили, что его видеообзор сделан с нарушением авторского права, поскольку там использованы кадры из картины. При этом блогер отметил, что в российском законодательстве допустимый объем цитирования не установлен. Баженов замечал, что ситуация может привести к тому, что ему придется закрыть свой YouTube-канал. По словам блогера, представители Kinodanz заявили ему, что за компанией стоят «очень влиятельные люди» и ее поддерживает Министерство культуры.

«Абсурд в том, что на каждый фильм выделяло деньги Министерство культуры Российской Федерации. То есть, по сути, мы, налогоплательщики, сами оплачиваем попытку цензурировать критику», — отмечал он.

«За гранью реальности» вышел в прокат в марте 2018 года. В этом фильме в жанре фэнтези снялся Антонио Бандерас. Рейтинг фильма на IMDb — 4,6, на «Кинопоиске» — 5,2.