Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Можно или нет купить машину на материнский капитал Авто, 11:04 Zoom и цифровой учитель: десять трендов школьного обучения после пандемии Экономика образования, 11:00  Австрия продлила запрет на пассажирские авиарейсы из России до 31 июля Общество, 10:59 Владелец ФК «Сахалинец» заподозрил судью в ставках по ходу матча Спорт, 10:53 Прокуратура заявила о невыплате устроившим погром рабочим завода ₽14 млн Общество, 10:50 В Москве за сутки выявили 613 новых случаев COVID-19 Общество, 10:44 Rusal потребовал от Потанина сменить руководство «Норникеля» Бизнес, 10:42 В России за сутки выявили более 6,2 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:38 «Флэт биткоина очень скоро закончится». Дневник трейдера #27 Крипто, 10:35 За сутки от коронавируса в России умерли 175 человек Общество, 10:34 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 10:34 Трамп освободил экс-советника Стоуна от штрафа и тюремного срока Политика, 10:16 Эксперты предупредили о долгосрочном оттоке населения из крупных городов Общество, 10:09 Как британский ретейлер поплатился за скандал с поставщиками — Bloomberg Pro, 10:06
Общество ,  
0 

Верховный суд признал законным запрет полицейским на отпуск за границей

Верховный суд России отклонил иск бывшего командира взвода ДПС Южного округа Москвы Максима Лужных, который просил признать недействительным приказ МВД о запрете на свободный выезд за границу для полицейских с допуском к гостайне, передает ТАСС.

Отмечается, что судья зачитала только резолютивную часть. Постановление пока не вступило в силу и может быть обжаловано. Защита планирует подать апелляцию.

Лужных обратился в суд, после того как его уволили после поездки в Доминиканскую Республику и Болгарию. Уточняется, что он оспаривал п.п. 1.1 п. 1 приказа МВД России от 12 сентября 2013 года, в котором сотрудникам запрещается свободный выезд за границу, если у них есть доступ к гостайне.

В МВД согласовали список 13 разрешенных стран для отпуска сотрудников
Общество
Куба, Гавана

Представитель истца Владимир Воронцов отметил, что основания для недопуска засекречены и неизвестны самим сотрудникам.

Представители МВД и Минюста ответили, что бывшего сотрудника ГИБДД уволили за указание недостоверного места отдыха и необоснованного получения в связи с этим еще трех дней отпуска. А оспариваемый им указ не имеет к нему отношения, так как у Лужных нет допуска к гостайне.