Лента новостей
МИД Украины назвал решение ПАСЕ следствием «шантажа» со стороны России Политика, 10:50 СМИ анонсировали переговоры хоккеиста Панарина с четырьмя клубами НХЛ Спорт, 10:44 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 10:42 МИД подтвердил возможность встречи Путина и Трампа на G20 в Осаке Политика, 10:40 SpaceX запустила ракету с 24 спутниками Общество, 10:36 Самолет авиакомпании из Кувейта врезался в арку аэропорта Ниццы Общество, 10:34 Президент Ирана назвал Белый дом «умственно отсталым» Политика, 10:20 В казахстанском Арыси прекратились взрывы на военном складе Общество, 10:18 «Роскосмос» опроверг данные NASA о нештатной ситуации при посадке «Союза» Технологии и медиа, 10:13 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 10:12 Почему цена Bitcoin продолжит расти Крипто, 10:09 В Башкирии женщина погибла от удара молнии Общество, 10:06 Вильфанд предупредил о приближении самых жарких дней лета Общество, 09:58 Гройсман назвал нарушением международного права возвращение России в ПАСЕ Политика, 09:53
Общество ,  
0 
Верховный суд признал законным запрет полицейским на отпуск за границей

Верховный суд России отклонил иск бывшего командира взвода ДПС Южного округа Москвы Максима Лужных, который просил признать недействительным приказ МВД о запрете на свободный выезд за границу для полицейских с допуском к гостайне, передает ТАСС.

Отмечается, что судья зачитала только резолютивную часть. Постановление пока не вступило в силу и может быть обжаловано. Защита планирует подать апелляцию.

Лужных обратился в суд, после того как его уволили после поездки в Доминиканскую Республику и Болгарию. Уточняется, что он оспаривал п.п. 1.1 п. 1 приказа МВД России от 12 сентября 2013 года, в котором сотрудникам запрещается свободный выезд за границу, если у них есть доступ к гостайне.

Общество
В МВД согласовали список 13 разрешенных стран для отпуска сотрудников

Представитель истца Владимир Воронцов отметил, что основания для недопуска засекречены и неизвестны самим сотрудникам.

Представители МВД и Минюста ответили, что бывшего сотрудника ГИБДД уволили за указание недостоверного места отдыха и необоснованного получения в связи с этим еще трех дней отпуска. А оспариваемый им указ не имеет к нему отношения, так как у Лужных нет допуска к гостайне.