Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тедеско назвал Джикию членом тренерского штаба «Спартака» Спорт, 11:34 Горизонт стратегий: о чем говорит маловероятный прогноз Минфина Мнение, 11:30 Курс доллара упал ниже 64 руб. впервые с конца сентября Финансы, 11:27 ГИБДД одобрила увеличение лимита скорости на платных трассах до 130 км/ч Общество, 11:18 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 11:17 Сына голливудского актера застрелили в США после убийства его матери Общество, 11:09 Конор Макгрегор назвал имя своего следующего соперника в UFC Спорт, 11:05 Демократическая партия Молдавии выдвинула вотум недоверия правительству Политика, 11:04 В Кузбассе сошли с рельсов шесть вагонов грузового поезда Общество, 11:02 Нужны ли промышленности «цифровые двойники» Pro, 11:00 Упадет ли Bitcoin до $7000: криптовалюта продолжила снижение Крипто, 11:00 МИД направит США ноту из-за снятых с поезда дипломатов в Северодвинске Политика, 10:58 МИД сообщил о последствиях для снятых с поезда американских дипломатов Политика, 10:58 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин уехал из России Общество, 10:54
Общество ,  
0 
Роспотребнадзор начал проверку из-за недопуска детей с ВИЧ на турбазу

Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области проводит проверку после сообщений о ВИЧ-положительных детях, которым отказали в отдыхе на турбазе «Новинки». Об этом РБК сообщили в пресс-службе управления.

5 июня ведомство проведет совещание с представителями турбазы, директором благотворительного фонда «СТЭП» Ольгой Кузьмичевой и детским омбудсменом Нижегородской области. Как сообщили в пресс-службе, Роспотребнадзор намерен провести семинар для сотрудников спортивной деревни «Новинки» «и рассказать о способах передачи ВИЧ-инфекции».

Как рассказала РБК Кузьмичева, фонд хотел привезти на турбазу 50 человек, в том числе детей с вич-положительным статусом. «Хотели оказать им социальную, психологическую поддержку. Но за четыре дня до мероприятия нам отказали в размещении — сказали, что сотрудники боятся работать с такими людьми», — сообщила она.

Общество
Минздрав предложил запретить отрицать существование ВИЧ-инфекции

Кузьмичева пыталась объяснить сотрудникам турбазы, что ВИЧ не передается бытовым путем, но ее не стали слушать. «Потом мой заместитель ездил забирать аванс, тоже пытался с ними поговорить, но результата не было», — рассказала директор фонда.

По ее словам, администрация спортивной деревни не просила ее и ВИЧ-положительных людей рассказать, какие правила нужно соблюдать при общении с ними. «Я уже много лет читаю лекции на эту тему. Неужели я бы отказалась, если бы меня попросили?» — заявила Кузьмичева. Директор фонда добавила, что после огласки в СМИ с ней связались представители администрации лагеря и предложили встретиться, но она не смогла прийти на встречу.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"