Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти сообщили об ответе стран о полетах в Россию после COVID-19 Общество, 19:28 Эксперты оценили риски падения цен на нефть из-за второй волны COVID-19 Бизнес, 19:18 Адвокат Ефремова заявил о давлении до оглашения претензий палаты к нему Общество, 19:12 Финляндия назвала срок продления ограничений въезда для россиян Политика, 19:00 Падение биткоина до 0 и законы о криптовалюте. Главные новости за 5 минут Крипто, 18:54 Сотрудник упал в обморок при виде принца Чарльза в супермаркете Общество, 18:48 Напуганные пандемией: как изменятся рестораны и фудтех РБК и Novikov School, 18:45 Голикова сообщила об отмене карантина для прибывающих в Россию Политика, 18:38 Минюст ответил на планы Нидерландов подать иск против России из-за MH17 Политика, 18:37 Видео дня: смотрим и слушаем новый мини-альбом Massive Attack Стиль, 18:26 Facebook устранил приведшую к сбоям в приложениях для Apple неисправность Технологии и медиа, 18:25 Росстат назвал число умерших от COVID-19 в мае Общество, 18:25 Президент Казахстана исключил продажу земель иностранцам Политика, 18:20 Тренера «Спартака» Тедеско дисквалифицировали на оставшиеся матчи РПЛ Спорт, 18:19
Общество ,  
0 

Роспотребнадзор начал проверку из-за недопуска детей с ВИЧ на турбазу

Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области проводит проверку после сообщений о ВИЧ-положительных детях, которым отказали в отдыхе на турбазе «Новинки». Об этом РБК сообщили в пресс-службе управления.

5 июня ведомство проведет совещание с представителями турбазы, директором благотворительного фонда «СТЭП» Ольгой Кузьмичевой и детским омбудсменом Нижегородской области. Как сообщили в пресс-службе, Роспотребнадзор намерен провести семинар для сотрудников спортивной деревни «Новинки» «и рассказать о способах передачи ВИЧ-инфекции».

Как рассказала РБК Кузьмичева, фонд хотел привезти на турбазу 50 человек, в том числе детей с вич-положительным статусом. «Хотели оказать им социальную, психологическую поддержку. Но за четыре дня до мероприятия нам отказали в размещении — сказали, что сотрудники боятся работать с такими людьми», — сообщила она.

Минздрав предложил запретить отрицать существование ВИЧ-инфекции
Общество
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

Кузьмичева пыталась объяснить сотрудникам турбазы, что ВИЧ не передается бытовым путем, но ее не стали слушать. «Потом мой заместитель ездил забирать аванс, тоже пытался с ними поговорить, но результата не было», — рассказала директор фонда.

По ее словам, администрация спортивной деревни не просила ее и ВИЧ-положительных людей рассказать, какие правила нужно соблюдать при общении с ними. «Я уже много лет читаю лекции на эту тему. Неужели я бы отказалась, если бы меня попросили?» — заявила Кузьмичева. Директор фонда добавила, что после огласки в СМИ с ней связались представители администрации лагеря и предложили встретиться, но она не смогла прийти на встречу.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"