Лента новостей
США пообещали $5 млн за информацию о трех лидерах ИГ Общество, 22:43 Россия и Украина подошли к решающей стадии обмена пленными Политика, 22:41 Путин заявил о необходимости обмена данными после взрыва у Северодвинска Политика, 22:24 «Краснодар» и «Олимпиакос» играют в квалификации Лиги чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Трамп заявил о планах отменить получение гражданства по рождению в США Политика, 22:00 Макрон назвал ошибкой возвращение России в G7 Политика, 21:59 Самые высокооплачиваемые актеры мира 2019 года — десятка Forbes Общество, 21:51  Трамп заявил о «неприятной» реакции Дании на идею о покупке Гренландии Политика, 21:42 Путин одобрил льготы для Приобского месторождения «Роснефти» Бизнес, 21:40 Олег Кононов перед матчем Лиги Европы назвал «Брагу» сильным бойцом Спорт, 21:28 Фетисов пообещал создать условия для развития хоккея на Северном Кавказе Спорт, 21:25 Грызлов оценил соблюдение перемирия в Донбассе Политика, 21:23 Появилось видео приветствия главы Финляндии Путину на русском языке Политика, 21:13 Правозащитники заявили о переводе еще двух заключенных украинцев в Москву Общество, 21:08
Общество ,  
0 
Роспотребнадзор начал проверку из-за недопуска детей с ВИЧ на турбазу

Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области проводит проверку после сообщений о ВИЧ-положительных детях, которым отказали в отдыхе на турбазе «Новинки». Об этом РБК сообщили в пресс-службе управления.

5 июня ведомство проведет совещание с представителями турбазы, директором благотворительного фонда «СТЭП» Ольгой Кузьмичевой и детским омбудсменом Нижегородской области. Как сообщили в пресс-службе, Роспотребнадзор намерен провести семинар для сотрудников спортивной деревни «Новинки» «и рассказать о способах передачи ВИЧ-инфекции».

Как рассказала РБК Кузьмичева, фонд хотел привезти на турбазу 50 человек, в том числе детей с вич-положительным статусом. «Хотели оказать им социальную, психологическую поддержку. Но за четыре дня до мероприятия нам отказали в размещении — сказали, что сотрудники боятся работать с такими людьми», — сообщила она.

Общество
Минздрав предложил запретить отрицать существование ВИЧ-инфекции

Кузьмичева пыталась объяснить сотрудникам турбазы, что ВИЧ не передается бытовым путем, но ее не стали слушать. «Потом мой заместитель ездил забирать аванс, тоже пытался с ними поговорить, но результата не было», — рассказала директор фонда.

По ее словам, администрация спортивной деревни не просила ее и ВИЧ-положительных людей рассказать, какие правила нужно соблюдать при общении с ними. «Я уже много лет читаю лекции на эту тему. Неужели я бы отказалась, если бы меня попросили?» — заявила Кузьмичева. Директор фонда добавила, что после огласки в СМИ с ней связались представители администрации лагеря и предложили встретиться, но она не смогла прийти на встречу.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"