Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 11:42 Новосибирские ученые получили нейтрализующие COVID-19 антитела Общество, 11:37 Сбербанк купил 80% «Союзмультфильма» Финансы, 11:33 В «Бессмертном полку» допустили перенос шествия на осень Общество, 11:33 «Флэт биткоина очень скоро закончится». Дневник трейдера #27 Крипто, 11:30 Пять личных навыков, которым стоит научиться в условиях неопределенности Pro, 11:29 РФС огласил итоги расследования в отношении судьи Лапочкина Спорт, 11:26 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 июля Общество, 11:22 Панарин отреагировал на попадание в тройку финалистов «Тед Линдсэй Эворд» Спорт, 11:17 Что значит жить в легендарном здании с видом на Кремль Партнерский материал, 11:12 Как пандемия повлияет на стандарты оказания медпомощи в России Пресс-релиз, 11:10 Прокуратура проверит разлив окрашенной воды на заводе «Норникеля» Общество, 11:05 Протесты в Белоруссии после решения ЦИК по оппозиции. Фоторепортаж Общество, 11:02  Kia начала производить в России новую модель K5 Авто, 11:02
Украинский кризис ,  
0 

Полторак пообещал премировать военных перед отправкой в Донбасс

Украинские военнослужащие, которые приступают к интенсивной фазе подготовки перед участием в военной операции в Донбассе, будут получать премию в размере 3 тыс. грн (около $111 по курсу Нацбанка). Об этом сообщил в своем Facebook министр обороны Украины Степан Полторак.

Он отметил, что такое решение было принято им в момент нахождения в расположении 128-й отдельной горно-штурмовой бригады ВС Украины в Закарпатье. Полторак отметил, что выплата доплат вводится для повышения мотивации личного состава подразделений вооруженных сил, выходящих на завершающую активную фазу боевого слаживания в учебных центрах и на полигонах перед выходом в район проведения операции объединенных сил.

В середине марта бывший президент Украины Петр Порошенко пообещал с 1 апреля 2019 года повысить зарплату военным, находящимся на передовой в Донбассе. Предполагалось, что минимальная доплата для каждого военнослужащего должна составлять 12 тыс. грн. Доплату на второй линии он поручил поднять на 1 тыс. грн, указав, что уровень доплаты должен быть доведен до 5,5 тыс грн. Бывший украинский президент также отмечал, что военным морякам, проходящим службу в Азовском море, необходимо обеспечить такую же доплату, как и военным на первой линии.