Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Киеве сообщили об отсутствии планов по празднованию Дня Победы Политика, 07:21 СМИ узнали о желании Варфоломея собрать глав православных церквей Общество, 06:44 В Финляндии предложили отменить визы для жителей Петербурга Общество, 06:41 Bloomberg сообщил о потере богатейшими людьми $444 млрд за неделю Бизнес, 06:23 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,8 тыс. человек Общество, 06:08 В Москве объявили «желтый» уровень опасности из-за ветра Общество, 05:37 Число заболевших коронавирусом превысило 85 тыс. человек Общество, 05:09 В Монако зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 04:41 Полански получил премию «Сезар» как «лучший режиссер» Общество, 04:23 СМИ узнали о решении Греции заблокировать заявление НАТО по Идлибу Политика, 04:15 Reuters сообщил о желании Трампа устроить саммит с лидерами России и КНР Политика, 03:41 В Астраханской области при крушении частного вертолета погиб пилот Общество, 03:19 СМИ узнали о переносе саммита АСЕАН в США из-за коронавируса Политика, 03:01 Помпео будет присутствовать при подписании соглашения США с «Талибаном» Политика, 02:45
Общество ,  
0 

В Трудовой кодекс предложили внести послабления для социальных НКО

Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений (РТК) собирается внести поправки в Трудовой кодекс, которые позволят социально-ориентированным некоммерческим организациям избавиться от лишнего документооборота и не нанимать дополнительных кадровых сотрудников, пишет «Российская газета» со ссылкой на документ РТК.

Предлагается дать социальным НКО те же права, что и предприятиям малого бизнеса. В частности, позволить не составлять правила внутреннего трудового распорядка, положения об оплате труда, премировании, график сменности и другие, а прописывать все эти условия в трудовых договорах с работниками.

Отмечается, что возможные поправки будут распространяться не на любые социальные НКО, а лишь на те, которые попадают под критерии, применимые к малому бизнесу, получившему послабления. Так, количество сотрудников в таких организациях должно быть не более 15 человек, а ее доход за год не должен быть больше 120 млн руб.

В феврале президент Владимир Путин выделил 8 млрд руб. на гранты для некоммерческих организаций, которые реализуют социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека.