Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46 В Татарстане 18 человек отравились парами хлора в бассейне Общество, 14:43 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата Политика, 14:12 Заливщик льда заменил вратаря и помог «Каролине» выиграть матч НХЛ Спорт, 14:09 Кремль обвинил Турцию в невыполнении сочинских договоренностей по Сирии Политика, 13:56 Число зараженных коронавирусом в Италии превысило 100 Общество, 13:52 Из-за землетрясения на границе Турции и Ирана погибли восемь человек Общество, 13:11 Власти США ужесточат правила выдачи грин-карт Политика, 13:03 Роспотребнадзор дал советы по выбору тортов и пирожных Общество, 12:26
Общество ,  
0 

В Трудовой кодекс предложили внести послабления для социальных НКО

Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений (РТК) собирается внести поправки в Трудовой кодекс, которые позволят социально-ориентированным некоммерческим организациям избавиться от лишнего документооборота и не нанимать дополнительных кадровых сотрудников, пишет «Российская газета» со ссылкой на документ РТК.

Предлагается дать социальным НКО те же права, что и предприятиям малого бизнеса. В частности, позволить не составлять правила внутреннего трудового распорядка, положения об оплате труда, премировании, график сменности и другие, а прописывать все эти условия в трудовых договорах с работниками.

Отмечается, что возможные поправки будут распространяться не на любые социальные НКО, а лишь на те, которые попадают под критерии, применимые к малому бизнесу, получившему послабления. Так, количество сотрудников в таких организациях должно быть не более 15 человек, а ее доход за год не должен быть больше 120 млн руб.

В феврале президент Владимир Путин выделил 8 млрд руб. на гранты для некоммерческих организаций, которые реализуют социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека.