Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США оценили возможности F-35 в случае конфликта НАТО с Россией Политика, 13:12 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 13:05 Валуев допустил поражение Нурмагомедова в поединке с Гэтжи Спорт, 12:59 Роспотребнадзор разрешил «Спартаку» пустить зрителей на матч с «Ростовом» Спорт, 12:51 Министр спорта назвал безобразием нападение на арбитра в Грозном Спорт, 12:45 Зендая, Лейбовиц, Уэс Андерсон и Покрас Лампас — на конференции Adobe MAX Стиль, 12:32 Социологи узнали, кому стали доверять россияне после отмены карантина Политика, 12:31 В России изменили правила продажи лекарств из-за проблем в регионах Общество, 12:31 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 12:10 В Баку сообщили о гибели российского подростка после «вражеского удара» Общество, 12:07 Суперпереводчик от Facebook и Amazon в космосе: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Хоккеист сборной России подписал контракт с «Калгари Флеймз» Спорт, 11:55 Тренер MMA заявил о фальсификации результатов взвешивания Нурмагомедова Спорт, 11:54 В Киргизии назвали дату досрочных выборов президента Политика, 11:48
Общество ,  
0 

Шеф-редактор «Sputnik Литва» оспорит запрет Вильнюса на въезд в страну

Шеф-редактор «Sputnik Литва» Марат Касем намерен подавать апелляцию на решение литовских властей запретить ему въезд в страну на пять лет. Об этом он рассказал РБК.

«У меня есть 14 дней на апелляцию. Сейчас я консультируюсь с юридическим отделом МИА «Россия сегодня», я думаю, что в ближайшее время мы обязательно примем решение по этому вопросу. Я считаю, что реагировать нужно, шансов мало в Вильнюсском суде оспорить решение МВД, но молчание в этом случае — знак согласия, а соглашаться с подобными проявлениями неадекватного отношения к людям мы не намерены», — заявил он.

Касем отметил, что его общение с литовскими силовиками продлилось не менее трех часов, в то время как общее время пребывания в аэропорту приблизилось к шести часам.

Шеф-редактора «Sputnik Литва» задержали в аэропорту Вильнюса
Общество

«Это был именно допрос, без излишней жесткости с их стороны, без давления, угроз, конечно, но и без иллюзий дружелюбного отношения какого-то. Они говорили конкретно: «Вы должны прекратить работу в «Sputnik Литва», вы должны с этим делом завязать». Они спрашивали о том, как мы отрабатывали президентские выборы. О том, откуда у нас были контакты европейских политиков, почему они с нами разговаривали, есть ли у нас какая-то агентская сеть. Я отвечал, что мы не какие-то Джеймсы Бонды, мы обычные журналисты, у которых есть своя телефонная база», — заявил он.

Как ранее сообщал РБК, гражданина Латвии Марата Касема задержали во вторник, 28 мая, в аэропорту Вильнюса. Задержание было связано с тем, что он представляет «угрозу нацбезопасности Литвы». Касему закрыли въезд в страну на пять лет.