Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Издатель Forbes подал в суд на группу «Сафмар» Гуцериева Бизнес, 14:48 Предполагаемый участник нападения на Кашина получил 8 лет колонии Общество, 14:48 В Осло вооруженный человек угнал скорую и сбил людей Общество, 14:43 Число заключенных в России достигло исторического минимума Общество, 14:32 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 14:29 В Забайкалье задержали водителя Тоyota со слитками золота на 3,9 млн руб. Общество, 14:27 В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17 Микрон надежды: какие предприятия сферы услуг ощутили рост — ВШЭ Pro, 14:17 СМИ узнали о влиянии Путина и Орбана на отношение Трампа к Украине Политика, 14:15 В ЕАЭС сообщили о расширении связей с Африкой Политика, 14:13 Песков назвал переговоры Путина и Трампа сложными и небыстрыми Политика, 14:11 Почему глава Binance считает Путина авторитетом в криптоиндустрии Крипто, 14:10 Разгромная победа «Зенита» и дебют Тедеско в «Спартаке». Видео Спорт, 14:08 Голубые фишки и находки на чердаке: как устроен рынок антикварных часов Стиль, 14:08
Общество ,  
0 
Шеф-редактор «Sputnik Литва» оспорит запрет Вильнюса на въезд в страну

Шеф-редактор «Sputnik Литва» Марат Касем намерен подавать апелляцию на решение литовских властей запретить ему въезд в страну на пять лет. Об этом он рассказал РБК.

«У меня есть 14 дней на апелляцию. Сейчас я консультируюсь с юридическим отделом МИА «Россия сегодня», я думаю, что в ближайшее время мы обязательно примем решение по этому вопросу. Я считаю, что реагировать нужно, шансов мало в Вильнюсском суде оспорить решение МВД, но молчание в этом случае — знак согласия, а соглашаться с подобными проявлениями неадекватного отношения к людям мы не намерены», — заявил он.

Касем отметил, что его общение с литовскими силовиками продлилось не менее трех часов, в то время как общее время пребывания в аэропорту приблизилось к шести часам.

Общество
Шеф-редактора «Sputnik Литва» задержали в аэропорту Вильнюса

«Это был именно допрос, без излишней жесткости с их стороны, без давления, угроз, конечно, но и без иллюзий дружелюбного отношения какого-то. Они говорили конкретно: «Вы должны прекратить работу в «Sputnik Литва», вы должны с этим делом завязать». Они спрашивали о том, как мы отрабатывали президентские выборы. О том, откуда у нас были контакты европейских политиков, почему они с нами разговаривали, есть ли у нас какая-то агентская сеть. Я отвечал, что мы не какие-то Джеймсы Бонды, мы обычные журналисты, у которых есть своя телефонная база», — заявил он.

Как ранее сообщал РБК, гражданина Латвии Марата Касема задержали во вторник, 28 мая, в аэропорту Вильнюса. Задержание было связано с тем, что он представляет «угрозу нацбезопасности Литвы». Касему закрыли въезд в страну на пять лет.