Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Банки вернули клиентам только седьмую часть украденных мошенниками денег Финансы, 11:35 Чистая прибыль «Роснефть» выросла за год на 29% Бизнес, 11:34 Осужденный в России Берг заявил о «подставивших» его спецслужбах Норвегии Политика, 11:24 Хоккеист Барбашев стал первой звездой матча в НХЛ Спорт, 11:20 Температура в Москве обновила рекорд второй день подряд Общество, 11:19 Показать товар лицом: шесть ошибок в дизайне упаковки Pro, 11:10  Российские хоккеисты «Оттавы» забросили три шайбы в матче НХЛ Спорт, 11:01 В «Единой России» подтвердили уход Баталиной в Минтруд Политика, 11:00 Власти сообщили о наблюдении у врачей 14,7 тыс. прилетевших из Китая Общество, 10:54 Антон Силуанов 20 февраля в прямом эфире ответит на вопросы читателей РБК Финансы, 10:47 Сердце фармы: как новый маркетплейс меняет схемы поставок лекарств Pro, 10:45 Гидрометцентр назвал причины теплой зимы в России Общество, 10:43 СМИ узнали о возможной сдаче ледокола «Арктика» с неисправным двигателем Бизнес, 10:40 Свечников повторил достижение двукратного победителя Кубка Стэнли Спорт, 10:34
Общество ,  
0 

Роскачество дало советы по выбору мороженого

Эксперты Роскачества рекомендовали при выборе мороженого в первую очередь обращать внимание на этикетку. Об этом говорится в сообщении ведомства, передает ТАСС. В соответствии с ГОСТом, в основу продукта закладывают молоко либо сливки, сливочное масло и яйца, а также натуральные стабилизаторы и ароматизаторы.

Молоко должно быть более 40%, а надпись «пальмовое масло» на упаковке свидетельствует о том, что продукт молокосодержащий, он должен стоить дешевле мороженого, в состав которого входят молочные жиры.

Ведомство отмечает, что выбрать мороженое без стабилизатора не получится — это естественный ингредиент продукта, который помогает ему сохранить форму. Эксперты перечислили безопасные для здоровья загустители, в числе которых — альгинат натрия, пектин, целлюлоза и ряд других стабилизаторов. При этом, отмечает Роскачество, вместо Е-добавок можно выбрать продукт с натуральными компонентами, такими как желатин и агар-агар.

Роскачество определило три лучшие марки кефира
Общество

В пломбире жирность может достигать 20%, в сливочном мороженом варьируется от 8 до 11,5%, а в молочном этот показатель не превышает 7,5%. Также эксперты рекомендуют обращать внимание на цвет продукта: чем выше процент жирности, тем он желтее.

У некачественного товара на шоколадной глазури образуется белый налет. Мороженое, прошедшее повторную заморозку, покрывается кристалликами льда. Деформированный продукт говорит о том, что его неправильно хранили, отмечает Роскачество.