Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Первое золото борцов и травма лидера легкоатлетов. Онлайн 11-го дня Игр Спорт, 15:11 Ростуризм отчитался об оставшихся в больнице после ДТП в Турции россиянах Общество, 15:08 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 15:06 Российский гимнаст рассказал о проблемах со здоровьем на Олимпиаде Спорт, 15:02 Мурашко отказался слушать «ерунду по поводу чипирования» при прививках Общество, 14:57 Российские ватерполистки вышли в полуфинал Олимпиады Спорт, 14:55 Борец Евлоев принес сборной России 13-е золото на Олимпиаде Спорт, 14:47 В Совфеде сочли «непорядочными» требования США к российским дипломатам Политика, 14:43 В ГИБДД рассекретили автомобиль для скрытого патрулирования дорог Авто, 14:34 Лесные пожары не отбили у россиян желание отдохнуть в Турции Бизнес, 14:27 Чемпион Игр-2008 Сильнов назвал «серьезным огорчением» травму Шубенкова Спорт, 14:26 В Киргизии после допроса Акаева задержали экс-премьера Политика, 14:18 Внедорожник Lada Niva обошел Largus по продажам Авто, 14:11 Как развивать соцсети для бизнеса. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 14:09
Общество ,  
0 

Роскачество дало советы по выбору мороженого

Эксперты Роскачества рекомендовали при выборе мороженого в первую очередь обращать внимание на этикетку. Об этом говорится в сообщении ведомства, передает ТАСС. В соответствии с ГОСТом, в основу продукта закладывают молоко либо сливки, сливочное масло и яйца, а также натуральные стабилизаторы и ароматизаторы.

Молоко должно быть более 40%, а надпись «пальмовое масло» на упаковке свидетельствует о том, что продукт молокосодержащий, он должен стоить дешевле мороженого, в состав которого входят молочные жиры.

Ведомство отмечает, что выбрать мороженое без стабилизатора не получится — это естественный ингредиент продукта, который помогает ему сохранить форму. Эксперты перечислили безопасные для здоровья загустители, в числе которых — альгинат натрия, пектин, целлюлоза и ряд других стабилизаторов. При этом, отмечает Роскачество, вместо Е-добавок можно выбрать продукт с натуральными компонентами, такими как желатин и агар-агар.

Роскачество определило три лучшие марки кефира
Общество
Фото:Роман Пименов / Интерпресс / ТАСС

В пломбире жирность может достигать 20%, в сливочном мороженом варьируется от 8 до 11,5%, а в молочном этот показатель не превышает 7,5%. Также эксперты рекомендуют обращать внимание на цвет продукта: чем выше процент жирности, тем он желтее.

У некачественного товара на шоколадной глазури образуется белый налет. Мороженое, прошедшее повторную заморозку, покрывается кристалликами льда. Деформированный продукт говорит о том, что его неправильно хранили, отмечает Роскачество.