Лента новостей
МИД Ирана назвал ложью сообщения США о месте атаки на беспилотник Политика, 20:01 Суд отправил под арест владельца «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 19:59 Золотовалютные резервы России достигли пятилетнего максимума Экономика, 19:49 Защита предложила за Бойко-Великого залог в 10 млн руб. Общество, 19:37 Шарапова проиграла Кербер во втором круге турнира на Мальорке Спорт, 19:37 Трамп ответил на вопрос о планах бомбить Иран словами «вы скоро узнаете» Политика, 19:34 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 19:31 СМИ сообщили о смерти российского туриста в Таиланде из-за алкоголя Общество, 19:26 Путин заявил о предпочтении окрошки на квасе Общество, 19:26 В каких странах самое дешевое и самое дорогое такси Стиль, 19:17 «Краснодар» объявил о трансфере футболиста сборной Голландии Спорт, 19:16 Сын Алибасова назвал неактуальным вопрос о наследстве Общество, 19:15 Даниил Медведев вышел в четвертьфинал теннисного турнира в Лондоне Спорт, 19:14 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19:01
«Грязная» нефть в «Дружбе» ,  
0 
Чехия вновь начала получать чистую российскую нефть по «Дружбе»

В понедельник, 27 мая, Чехия вновь начала получать по трубопроводу «Дружба» российскую нефть, поставки которой были приостановлены из-за загрязнения сырья хлорорганическими веществами. Об этом сообщает портал Novinky.cz со ссылкой на пресс-секретаря чешского трубопроводного оператора MERO Радомира Долежалова.

По его словам, поставка российской нефти из Словакии в Чехию возобновилась в 12:00 по местному времени (13:00 мск), после того как была запущена насосная станция Klobouky, расположенная возле чешского города Брно.

Бизнес
СМИ узнали об отказе Total и Eni платить за российскую нефть из «Дружбы»

В середине апреля 2019 года стало известно о загрязнении хлорорганикой поставляемой из России по трубопроводу «Дружба» нефти, после чего европейские компании приостановили закупки российского сырья.

25 апреля была приостановлена прокачка российской нефти по проходящей через Украину в Словакию и далее в Чехию ветке трубопровода «Дружба». Впоследствии прокачка несколько раз возобновлялась и вновь приостанавливалась из-за нехватки свободных резервуаров для загрязненной нефти.