Лента новостей
Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26 Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 15 июн, 23:32
Политика ,   Сделано для агрегаторов 
0 
В Раде оценили последствия предложенного Коломойским дефолта для Украины

Депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Вадим Рабинович в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что возможный дефолт в стране приведет к «полному обнищанию населения».

Таким образом он отреагировал на заявление бизнесмена Игоря Коломойского, который предложил Украине пойти по пути Греции — отказаться от выплат Международному валютному фонду (МВФ) и объявить дефолт.

Политика
Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт

«С дефолтом я бы подождал. <...> Я думаю, что гривна будет за 200 [за доллар], я думаю, что будет полное обнищание населения, а потом — да, с нуля начнем подниматься. Но кто выживет с этого нуля?» — сказал Рабинович.

Однако он согласился с Коломойским в необходимости для страны прекращать сотрудничество с МВФ, которое приводит к «убийству экономики» Украины. Депутат сравнил МВФ с «доктором-шарлатаном», из-за которого Киев оказался в «безнадежной долговой яме».