Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Актриса Бочкарева сообщила о травле в соцсетях Общество, 20:20 Путин обсудил с Эрдоганом использование карт «Мир» в Турции Экономика, 20:13 Эрдоган сообщил о гибели двух россиян при строительстве АЭС «Аккую» Общество, 20:06 Эрдоган подробно объяснил Путину задачи операции в Сирии Политика, 19:57 Дзюба перед матчем «Зенита» с «Лейпцигом» обратился к болельщикам Спорт, 19:54 Рамзан Кадыров попал в Книгу рекордов России Общество, 19:52 Переговоры Путина и Эрдогана продлились более шести часов Политика, 19:50 11-летняя девочка скончалась во время тренировки по синхронному плаванию Спорт, 19:50 В мэрии назвали фейком данные о радиации в зоне строительства хорды Общество, 19:41 Правозащитники заявили об обысках в «Комитете за гражданские права» Общество, 19:33 Денис Поцелуенок — о мобильных автолавках «Стардог!s» в 90-х и сейчас РБК и ГАЗ, 19:31 Суд объяснил отмену приговора въехавшему в переход у метро водителю Общество, 19:28 СМИ узнали о появлении в WhatsApp черных списков для добавляющих в чаты Технологии и медиа, 19:23 РАН попросил Минобрнауки отменить правила об изоляции российских ученых Общество, 19:22
Общество ,  
0 
В УФСИН заявили об отсутствии следов пыток на теле погибшего заключенного

Ярославское управление Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) назвало несоответствующей действительности информацию об избиении осужденного в СИЗО-1 по Ярославской области.

В ведомстве заявили, что 28 апреля в камере был обнаружен осужденный С., которого этапировали транзитом через следственный изолятор. Он совершил попытку самоубийства, утверждают в УФСИН.

«На место происшествия незамедлительно выдвинулась резервная группа с медицинским работником, осужденному оказаны реанимационные мероприятия. На момент осмотра у гражданина С. следов пыток и насилия не обнаружено», — говорится в сообщении.

Позже осужденного этапировали в больницу для оказания лечения, заявили в ведомстве. В УФСИН сообщили, что после случившегося провели служебную проверку и направили ее материалы в следственные органы.

Общество
Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО

Ранее основатель правозащитного проекта Gulagu.net Владимир Осечкин сообщил, что 24 мая в ярославской больнице скончался заключенный Алексей Сидякин, который был осужден по статье о заведомо ложном сообщении о терроризме. По словам Осечкина, на теле заключенного были следы пыток, в том числе с характерной для удушения бороздой на шее, в больницу он поступил с черепно-мозговой травмой и отеком мозга.

В региональном управлении Следственного комитета заявили ТАСС, что проводят доследственную проверку после смерти заключенного в больнице.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК