Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зоозащитники потребовали наказать Нурмагомедова за борьбу с медведем Спорт, 16:59 Поиск инвестора в России: как пройти запутанный квест Pro, 16:56 ФСБ показала видео с места задержания северокорейских браконьеров Общество, 16:44 Белоусов заявил Путину о риске «получить 20 лет» за инвестиции в стартапы Бизнес, 16:40 Синоптики опровергли угрозу «барического дна» в Москве Общество, 16:39 Токен XRP подорожал на 24% за последние два дня Крипто, 16:38 У здания админстрации президента прошла акция в поддержку Устинова Общество, 16:36 Трамп объявил о назначении взамен Болтона Политика, 16:35 Итоги заседания ФРС: как отреагируют курс евро и курс доллара Quote, 16:33 S7 ответила на сообщения о жестком касании самолетом полосы в Болгарии Общество, 16:33 Что означает низкоуглеродная стратегия для страны-экспортера нефти и газа Партнерский материал, 16:30 РФС дисквалифицировал футболиста «Ахмата» на три матча Спорт, 16:27 Трамп поручил Минфину существенно усилить санкции против Ирана Экономика, 16:25 Престиж и скорость: рынок премиального такси в Москве Pro, 16:21
Общество ,  
0 
В УФСИН заявили об отсутствии следов пыток на теле погибшего заключенного

Ярославское управление Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) назвало несоответствующей действительности информацию об избиении осужденного в СИЗО-1 по Ярославской области.

В ведомстве заявили, что 28 апреля в камере был обнаружен осужденный С., которого этапировали транзитом через следственный изолятор. Он совершил попытку самоубийства, утверждают в УФСИН.

«На место происшествия незамедлительно выдвинулась резервная группа с медицинским работником, осужденному оказаны реанимационные мероприятия. На момент осмотра у гражданина С. следов пыток и насилия не обнаружено», — говорится в сообщении.

Позже осужденного этапировали в больницу для оказания лечения, заявили в ведомстве. В УФСИН сообщили, что после случившегося провели служебную проверку и направили ее материалы в следственные органы.

Общество
Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО

Ранее основатель правозащитного проекта Gulagu.net Владимир Осечкин сообщил, что 24 мая в ярославской больнице скончался заключенный Алексей Сидякин, который был осужден по статье о заведомо ложном сообщении о терроризме. По словам Осечкина, на теле заключенного были следы пыток, в том числе с характерной для удушения бороздой на шее, в больницу он поступил с черепно-мозговой травмой и отеком мозга.

В региональном управлении Следственного комитета заявили ТАСС, что проводят доследственную проверку после смерти заключенного в больнице.