Лента новостей
Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 08:38 На АЭС в Тверской области отключили два энергоблока Общество, 08:28 Футболист «Крыльев Советов» подпишет контракт с французским клубом Спорт, 08:26 Американский сенатор обратился в ФБР из-за российского приложения FaceApp Политика, 08:20 «Это он облажался»: Эдмондсон — о пагубной психологии работников Pro, 08:10 Климатолог назвал сроки наступления аномальной жары в России Общество, 08:06 Голикова создала отдельную систему контроля социальных нацпроектов Экономика, 08:00 Сколько хотят зарабатывать свободные агенты КХЛ. Что важно знать Спорт, 08:00 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:41 Разведение устриц в Приморье из-за растущего спроса увеличилось в 14 раз Бизнес, 07:32 Почему в России резко выросло производство устриц на морских фермах Pro, 07:30 В Японии после поджога студии по производству аниме погиб человек Общество, 07:29 СК начал проверку после гибели горняка при обрушении шахты в Кузбассе Общество, 07:05 Страховщики возместят пострадавшим в Иркутской области сотую долю ущерба Финансы, 07:00
Политика ,  
0 
Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате

Украинский волонтер Дарья Андрусенко-Якотюк опубликовала в своем Facebook имена восьми бойцов Вооруженных сил Украины, задержанных в районе населенного пункта Новотроицкий в Донбассе. Об этом сообщает Gordon.ua.

В их числе — военнослужащие в возрасте 54, 49 и 48 лет: старшие солдаты Борис Пундор и Ким Дуванов 1965 и 1971 годов рождения и прапорщик Виктор Шайдов 1970 года рождения. По словам волонтера, военные не имели при себе оружия. Направляясь в пункт постоянной дислокации бригады, они решили сократить маршрут и оказались на территории, неподконтрольной украинским властям.

О том, что украинские военные по ошибке отклонились от маршрута и попали на территорию самопровозглашенной Донецкой народной республики, 22 мая сообщила пресс-служба операции Объединенных сил (ООС). Как заявила уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова, по факту произошедшего открыто уголовное производство.

В свою очередь, в управлении народной милиции ДНР заявили, что задержали группу украинских диверсантов и изъяли у них форму, документы и взрывчатые вещества. Позднее, как утверждает начальник пресс-службы ведомства Даниил Безсонов, задержанные признались, что планировали совершить на территории ДНР ряд диверсий, в том числе против сотрудников Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.