Лента новостей
Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров признан самым полезным игроком НХЛ по мнению журналистов Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14 Василевский признан лучшим вратарем сезона в НХЛ Спорт, 05:01 В ЛНР заявили об обстреле пьяным командиром ВСУ своих подчиненных Общество, 04:54 WP узнала об утрате Трампом интереса к Венесуэле Политика, 04:46 Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой Политика, 04:29 Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54
Политика ,  
0 
В Киеве заявили о невозможности отказа от торговли с Россией
В выстраивании экономических отношений с Россией Украина не должна стрелять себе в ногу. Такое мнение высказал представитель президента Владимира Зеленского
Фото: Стрингер / РИА Новости

Представитель президента Украины в правительстве Андрей Герус заявил, что страна не может разорвать экономические отношения с Россией. Об этом он сообщил в эфире телеканала NewsOne.

«Я думаю, что не может. Если мы принимаем решения, в том числе экономические, мы должны в первую очередь думать, не выстрелим ли мы себе в ногу», — ответил он на вопрос ведущего, может ли Украина прекратить все экономические отношения с Россией.

Политика
Гройсман счел разрыв экономических отношений с Россией усилением Киева

Он добавил, что Киев получает экспортную выручку от торговли с Москвой, что делает Украину сильнее. «Хорошо, что наши товары идут в Россию, потому что благодаря этому мы получаем валюту. Пусть россияне дают нам деньги», — заявил политик.

Герус отметил, что если страна закупает нефтепродукты из Белоруссии и Польши, то они все равно изготовлены из российской нефти. По его словам, в условиях глобализации невозможно и нереально прекратить экономические отношения.

В начале мая директор департамента экономической политики Федерации работодателей Украины Сергей Саливон заявил, что из-за сокращения объемов торговли с Россией Киев понес серьезные экономические потери. По его словам, с 2013 года торговля между странами сократилась более чем в три раза.

В 2015 году Украина начала процедуру приостановки действия закона о зоне свободной торговли с Россией в рамках СНГ. Помимо этого украинская сторона ввела эмбарго на ряд российских товаров, и Москва также ответила ограничениями.