Лента новостей
Число пострадавших от взрыва в Казахстане увечилось до 16 Общество, 14:06 Как ужесточение санкций против Ирана скажется на цене золота и нефти Quote, 13:58 «Зенит» объявил о переходе баскетболиста «Химок» Спорт, 13:56 Египет пообещал возобновить чартеры с Россией до конца года Общество, 13:56 Музейное сообщество попросило передать ГЦСИ Пушкинскому музею Общество, 13:55 Давид Якобашвили отказался возвращаться в Россию Общество, 13:46 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 13:43 Орешкин связал динамику прогноза ООН по демографии России с госполитикой Политика, 13:41 Закон о корректировке статьи УК о преступном сообществе внесли в Госдуму Политика, 13:37 ЦИК Турции объявила оппозиционера победителем на выборах мэра Стамбула Политика, 13:35 Глава Rambler анонсировал выход компании на IPO Бизнес, 13:34 Песков указал на «физическую опасность получить по зубам» в Грузии Политика, 13:33 СК в Курске начал проверку стрельбы полицейского из-за детей с мячом Общество, 13:30 Прочь от соблазна: осознанное потребление ведет в онлайн Pro, 13:27
Общество ,  
0 
Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900

Число пострадавших в результате столкновений на протестных акциях в Джакарте возросло до более чем 900 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на губернатора индонезийской столицы Аниса Басведана.

По его словам, погибли восемь человек, в том числе трое подростков. Ранее сообщалось о 200 пострадавших и шести погибших.

Столкновение между участниками протестов и полицией произошло в ночь на 22 мая. Reuters добавляет, что столкновения происходили два дня подряд.

Демонстранты забрасывали сотрудников полиции камнями, коктейлями Молотова и запускали петарды. 22 мая правоохранительные органы задержали 58 человек.

Протестные акции организовали сторонники кандидата в президенты Индонезии от оппозиции Прабово Субианто. Они не согласились с результатами выборов, в ходе которых победил действующий глава государства Джоко Видодо. Субианто набрал 44,5% голосов, а Видодо — 55,5%.