Лента новостей
Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий Политика, 21:53 Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 21:14 Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций Спорт, 21:02 Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю Общество, 20:51 Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге Спорт, 20:49 Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа Политика, 20:45 Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14 В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии Политика, 20:04 «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле Спорт, 19:59 Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров Общество, 19:54 Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25
Политика ,  
0 
НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России
Страны НАТО впервые за несколько десятилетий решили поменять военную стратегию, объяснив это «российской угрозой»
Йенс Столтенберг (Фото: Stefan Rousseau / AP)

На текущей неделе эксперты НАТО решили принять новую военную стратегию альянса. Об этом генеральный секретарь Йенс Столтенберг заявил в интервью Die Welt.

Издание отмечает, что это первое изменение в стратегии за «несколько десятилетий». Столтенберг объяснил такое решение «ядерной угрозой» со стороны России и «новыми вызовами» на востоке и юге.

По его словам, новая военная концепция требуется для того, чтобы добиться «полной защищенности» и обеспечить стабильность в будущем. Сила НАТО заключается в умении меняться в случае необходимости, заключил генсек.

Одновременно Столтенберг приветствовал тот факт, что многие страны НАТО увеличили расходы на оборону. По его словам, это сделано не для того, чтобы успокоить президента США Дональда Трампа, требовавшего от европейских союзников больших финансовых влияний на нужды НАТО. «Важно повысить наш военный потенциал в нынешнее непростое время», — подчеркнул Столтенберг.

В начале мая Столтенберг во время обращения к новому главкому сил НАТО в Европе Тоду Уолтерсу напомнил, что альянс создавался для «сдерживания Советского Союза». Он подчеркивал, что таким образом НАТО обеспечивало в Европе «торжество демократии и свободы слова».