Лента новостей
Суд приговорил мексиканского наркобарона Коротышку к пожизненному сроку Общество, 17:25 Суд в Москве продлил арест 24 задержанным в Керченском проливе морякам Общество, 17:23 ФСБ выявила под Курском 10 нелегальных мастерских по производству оружия Общество, 17:12 Bitcoin обновил минимум июля дважды за день: дальше будет хуже Крипто, 17:10 Путин и Лукашенко посетили Валаамский монастырь в Карелии Политика, 17:09 Медведев допустил выдачу электронных паспортов россиянам в 2023 году Технологии и медиа, 17:08 «Яндекс» назвал самый популярный футбольный клуб России Спорт, 17:03 Гуляш, ретеш и Геллерт: что нельзя упустить в Будапеште РБК и ОТП Банк, 16:57 Американский истребитель F-15 совершил аварийную посадку в Польше Общество, 16:53 Адвокат опроверг информацию о делах против полицейских из-за Голунова Общество, 16:44 Эксперимент по имитации полета на Луну завершился в Москве Общество, 16:41 Бизнес-джет приземлился в Пулково со второй попытки из-за птицы на полосе Общество, 16:37 Segezha Group переходит на цифровую платформу управления активами​ Пресс-релиз, 16:36 ФСИН начала проверку после нового видео избиений в ярославской колонии Общество, 16:25
Политика ,  
0 
Столтенберг напомнил новому главкому сил НАТО о сдерживании СССР
НАТО семь десятилетий обеспечивало торжество демократии и свободы слова в Европе, сдерживая агрессию Советского Союза. С этими словам генсек НАТО обратился к новому главкому сил альянса в Европе
Фото: Joshua Roberts / Reuters

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обратился к новому главкому сил НАТО в Европе Тоду Уолтерсу на церемонии назначения. Текст выступления опубликован пресс-службой альянса.

Столтенберг подчеркнул значимость европейского командования. «В течение семи десятилетий НАТО защищало [наш] образ жизни и его базовые ценности: свободу, демократию и верховенство закона. Это делает работу верховного главнокомандующего силами НАТО в Европе одной из самых сложных и самых важных военных должностей в мире», — сказал генсек альянса.

Столтенберг напомнил, что существование НАТО началось со «сдерживания Советского Союза», продолжившись миссиями на Балканах, борьбой с террористическими группировками в Афганистане.

«Как главнокомандующий объединенными силами в Европе, вы теперь будете командовать силами всего нашего альянса, обеспечивая сохранность и безопасность 29 стран НАТО; противостоять текущим вызовам, а также новым развивающимся угрозам», — обратился Столтенберг к Уолтерсу.

Генерал Тод Уолтерс ранее командовал американскими Военно-воздушными силами в Европе и Африке. Уолтерс принимал активное участие в операциях США на Ближнем Востоке, начиная с операции «Буря в пустыне» в год вторжения сил Саддама Хусейна в Кувейт. В составе ВВС США он обеспечивал поддержание бесполетных зон над Ираком в 1990-е годы и участвовал в операции «Несокрушимая свобода», развернутой после терактов 11 сентября. На посту главкома НАТО в Европе 3 мая он сменил генерала Кертиса Скапаротти, занимавшего пост с 2016 года.

Политика
Кандидат в командующие НАТО в Европе не поверил словам Путина о ракетах