Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Муфтий Чечни назвал врагами сторонников Макрона Общество, 20:42 Суд арестовал топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера по делу о мошенничестве Общество, 20:35 Мантуров оценил срок уведомительного режима маркировки лекарств Общество, 20:24 Кризис, пицца, кассовый разрыв: как финансовое планирование спасло бизнес РБК и Райффайзенбанк, 20:19 Новый годовой максимум биткоина и эфириум по $200. Главные новости недели Крипто, 20:02 Навальный обратился в ЕСПЧ из-за отказа возбудить дело о его отравлении Общество, 20:02 «Структура Тай-чи». Binance отвергла обвинения в обмане властей США Крипто, 19:56 Предприниматели и изобретатели — о цифровых китах будущего РБК и Intel NUC, 19:50 Путин выразил соболезнования Эрдогану в связи с землетрясением в Измире Политика, 19:46 Знакомые сообщили подробности о напавшем на полицию в Татарстане Общество, 19:39 Задержанного экс-главу «Сибантрацита» отпустили под залог ₽1 млн Общество, 19:34 Арбитраж подтвердил лишение российских бобслеистов золота Игр в Сочи Спорт, 19:34 События недели на рынках: евро по ₽93, спрос на Ant Group, IPO «Самолета» Инвестиции, 19:30 «Спартак» потребовал извинений за шутку о Тедеско без головы Спорт, 19:25
Общество ,  
0 

Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона»

Роскомнадзор не проводил и никому не поручал экспертизу песен группы «Френдзона» на соответствие закону о защите детей от негативной информации. Об этом говорится на странице ведомства в Facebook.

Подчеркивается, что у Роскомнадзора нет таких полномочий: ведомство только аккредитует экспертов, которые впоследствии анализируют песни.

Ранее московский департамент труда направил в органы опеки и соцзащиты письмо по поводу «Френдзоны». В документе говорится, что департамент получил информацию о «нецелесообразности творчества» группы от московского уполномоченного по правам человека Татьяны Потяевой.

Уточнялось, что тексты и клипы «Френдзоны» вредят развитию детей и побуждают к угрожающим их жизни действиям. В письме подчеркивалось, что в ближайшее время компетентные органы запретят концерты группы в Москве, а их песни и клипы с противоправной информацией будут изъяты из общего доступа. Потяева в беседе с РБК позднее заявила, что лишь просила проверить один из концертов группы, и уточнила, что не требовала запретов.

Турменеджер «Френдзоны» после сообщения о письме говорила, что группа сама отдавала свои песни на экспертизу в РКН и специалисты якобы не нашли никакой опасности для детей старше 12 лет.