Лента новостей
Акции аптечной сети «36,6» выросли более чем на 60% Бизнес, 19:47 Ушедшие из «Спартака» Глушаков и Комбаров посетили матч с участием «Сочи» Спорт, 19:42 В ДТП с маршруткой в Петербурге пострадали четыре человека Общество, 19:40 Контактная группа не смогла договориться о «хлебном» перемирии в Донбассе Политика, 19:33 В Санкт-Петербурге на улице нашли брошенную новорожденную девочку Общество, 19:33 В Рыбинске спустили на воду катер «Грачонок» для защиты Крымского моста Политика, 19:24 Меркель сообщила о своем состоянии после инцидента на встрече с Зеленским Политика, 19:19 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 19:17 Федун объявил об уходе третьего за день игрока «Спартака» Спорт, 19:17 Володин поручил проанализировать применение «антинаркотической статьи» УК Общество, 19:15 Политолог Соловей заявил об уходе из МГИМО по «политическим причинам» Общество, 19:11 Зеленский оценил выводы из доклада о крушении Boeing в Донбассе Политика, 19:11 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест РБК PINK и Лиотон, 19:08 Власти Пензенской области взяли под охрану дома уехавших цыган Общество, 19:04
Общество ,   Сделано для агрегаторов 
0 
Президент Туркмении поручил мэрии бороться с нашествием бабочек в столице

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов на совещании в мэрии Ашхабада поручил администрации принять срочные меры против распространения бабочек и других насекомых в столице. Об этом сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

Бердымухамедов отметил, что проблема возникла из-за повышенной влажности после серии ливней, длившихся несколько дней. По его словам, Министерство сельского хозяйства и охраны окружающей среды не учло это обстоятельство, что привело к нашествию насекомых в столице.

Президент добавил, что замечание касается и организаций, которые должны следить за популяцией насекомых и принимать меры, чтобы уменьшить вред от них.

Радиостанция «Азалтык» уточняет, что в Ашхабаде кроме бабочек появилось много тли и других мошек. Большое количество бабочек-репейниц в этом году наблюдалось не только в нескольких регионах и столице Таджикистана, но в Узбекистане, в Казахстане и Актау.

Заведующая лаборатории энтомологии Института зоологии Академии наук Узбекистана Гульнара Мирзаева объяснила, что из-за дождливой и влажной весны стало больше сорняков вроде чертополоха или крапивы, которые привлекают некоторые виды бабочек, пишет «Даракчи».