Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Калужский сенатор досрочно уйдет из Совфеда на «серьезную должность» Политика, 12:19 Кремль ответил на сообщения о предложенной Медведевым реформе Политика, 12:17 Акции ВТБ выросли на 3% после слов Костина о дивидендах за 2019 год Quote, 12:13 СМИ узнали о предстоящей потере Силуановым статуса первого вице-премьера Политика, 12:11 СМИ узнали об уходе из «Спартака» отыгравшего 10 лет за клуб Ананидзе Спорт, 12:06 Классический синий: как знаменитости носят главный цвет года Pink, 12:01 В Ивановской области перевернулся микроавтобус со школьниками Общество, 12:00 Песков объяснил спешку с конституционной реформой Политика, 12:00 От тигра к хамелеону: как бизнесмену адаптироваться в другой стране Pro, 11:57 «Зенит» создаст женский футбольный клуб при поддержке Дзюбы и Семака Спорт, 11:55 В Москве загорелась детская поликлиника Общество, 11:54 СК в Якутии завел дело после нападения стаи собак на ребенка Общество, 11:53 Путин поздравил с юбилеем актера Дмитрия Харатьяна Общество, 11:29 Масштабирование без багов: как усилить команду разработчиков ПО Pro, 11:27
Общество ,   Сделано для агрегаторов 
0 

Президент Туркмении поручил мэрии бороться с нашествием бабочек в столице

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов на совещании в мэрии Ашхабада поручил администрации принять срочные меры против распространения бабочек и других насекомых в столице. Об этом сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

Бердымухамедов отметил, что проблема возникла из-за повышенной влажности после серии ливней, длившихся несколько дней. По его словам, Министерство сельского хозяйства и охраны окружающей среды не учло это обстоятельство, что привело к нашествию насекомых в столице.

Президент добавил, что замечание касается и организаций, которые должны следить за популяцией насекомых и принимать меры, чтобы уменьшить вред от них.

Радиостанция «Азалтык» уточняет, что в Ашхабаде кроме бабочек появилось много тли и других мошек. Большое количество бабочек-репейниц в этом году наблюдалось не только в нескольких регионах и столице Таджикистана, но в Узбекистане, в Казахстане и Актау.

Заведующая лаборатории энтомологии Института зоологии Академии наук Узбекистана Гульнара Мирзаева объяснила, что из-за дождливой и влажной весны стало больше сорняков вроде чертополоха или крапивы, которые привлекают некоторые виды бабочек, пишет «Даракчи».