Лента новостей
Власти ограничат хранение пенсионных денег в соблюдающих санкции банках Финансы, 07:00 Командование ВС США заявило о наблюдении за «Адмиралом Горшковым» на Кубе Политика, 06:53 В Китае из-за взрыва на заводе погибли шесть человек Общество, 06:32 Пассажирский самолет в Бурятии выкатился за пределы полосы и загорелся Общество, 06:28 СМИ сообщили об увеличении стоимости обучения в российских вузах на 19% Общество, 06:22 Россия предложила Китаю купить дополнительную партию истребителей Су-35 Политика, 06:13 Развлекательные телеканалы стали кандидатами на господдержку Технологии и медиа, 06:00 Гвардиола заявил о желании вернуться в «Барселону» Спорт, 05:57 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе «Википедии» Технологии и медиа, 05:39 Белый дом назвал время встречи Путина и Трампа в Осаке Политика, 05:28 В Иркутской области паводок подтопил почти 600 жилых домов Общество, 05:09 Спецпредставитель назвал ожидания Грузии от практических связей с Россией Политика, 04:49 Рыболовлев прокомментировал решение суда в процессе против Sotheby's Общество, 04:44 Минтранс оценит потери авиакомпаний из-за запрета полетов в Грузию Бизнес, 04:10
Общество ,   Сделано для агрегаторов 
0 
Президент Туркмении поручил мэрии бороться с нашествием бабочек в столице

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов на совещании в мэрии Ашхабада поручил администрации принять срочные меры против распространения бабочек и других насекомых в столице. Об этом сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

Бердымухамедов отметил, что проблема возникла из-за повышенной влажности после серии ливней, длившихся несколько дней. По его словам, Министерство сельского хозяйства и охраны окружающей среды не учло это обстоятельство, что привело к нашествию насекомых в столице.

Президент добавил, что замечание касается и организаций, которые должны следить за популяцией насекомых и принимать меры, чтобы уменьшить вред от них.

Радиостанция «Азалтык» уточняет, что в Ашхабаде кроме бабочек появилось много тли и других мошек. Большое количество бабочек-репейниц в этом году наблюдалось не только в нескольких регионах и столице Таджикистана, но в Узбекистане, в Казахстане и Актау.

Заведующая лаборатории энтомологии Института зоологии Академии наук Узбекистана Гульнара Мирзаева объяснила, что из-за дождливой и влажной весны стало больше сорняков вроде чертополоха или крапивы, которые привлекают некоторые виды бабочек, пишет «Даракчи».