Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме РБК и Dunlop, 17:35 В Думе решили ограничить рост единого налога для малого бизнеса Экономика, 17:28 СК начал проверку в связи с гибелью шахтеров на руднике «Норникеля» Общество, 17:18 Президент Сирии назвал Эрдогана вором Политика, 17:06 В чем особенности реализации ИТ-проектов в госсекторе Pro, 17:04 Медведев сообщил о работе над возможностью поступления в вузы онлайн Общество, 17:04 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 17:02 Умер член петербургской избирательной комиссии Николай Левшин Общество, 16:56 Россиянина задержали в Испании по подозрению в убийстве жены Общество, 16:51 РПЛ объявила о переходе на зимние мячи с 14-го тура Спорт, 16:51 Синоптики предупредили о похолодании в конце недели в Центральной России Общество, 16:48 Госдума поддержала законопроект о защите генетических данных Технологии и медиа, 16:48 «Ювентус» опубликовал заявку на матч с «Локомотивом» Спорт, 16:37 «Зенит» прилетел в Германию на матч Лиги чемпионов Спорт, 16:36
Общество ,  
0 
Суд приговорил к 10 годам экс-юриста ЮКОСа Ивлева

Хамовнический суд Москвы заочно приговорил к десяти годам колонии общего режима бывшего юриста ЮКОСа Павла Ивлева. Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда.

По данным «РИА Новости», суд также запретил ему работать в адвокатуре в течение трех лет. Ивлев с 2004 года живет в США, поэтому разбирательство проходило в заочном режиме. Он был готов дать показания по видеосвязи, однако суд отклонил ходатайство о его допросе.

Адвокат Константин Ривкин ранее объяснял, что данное уголовное дело «отпочковалось от большого дела ЮКОСа».

В марте 2018 года он заявил о завершении предварительного следствия по его уголовному делу.

По данным следствия, в 2001–2002 годах Ивлев в составе организованной группы во главе с экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским присвоил более 195 млн т нефти на 1,067 трлн руб. от дочерних компаний — ОАО «Юганскнефтегаз», ОАО «Самаранефтегаз» и ОАО «Томскнефть ВНК».

Против Ивлева заведены дела по ст. 160 и ст. 174.1 УК РФ (присвоение или растрата; легализация (отмывание) денежных средств).

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК