Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Кузбасса разрешили открыть торговые центры и фитнес-клубы Общество, 17:47 Российская конькобежка впервые получила приз за лучшее достижение сезона Спорт, 17:42 Потанин после утечки топлива в Норильске за день потерял $1,4 млрд Деньги, 17:38 В Москве и Нижегородской области разрешили электронное голосование Политика, 17:36 Акции АФК «Системы» выросли на 7,7% из-за возможной продажи доли в Ozon Quote, 17:31 Шадаев заявил о готовности портала госуслуг к голосованию по Конституции Технологии и медиа, 17:29 Киевский суд разрешил принудительно привести Порошенко на допрос Политика, 17:20 Все в сад: почему бизнес по уходу за детьми сейчас на подъеме Pro, 17:08 Генпрокуратура попросила у Британии выдать экс-партнера банкира Мотылева Общество, 17:04 Почему рабочие профессии будут востребованы в будущем Экономика образования, 17:00  Reuters сообщил о переговорах Сбербанка по покупке доли в Ozon Бизнес, 17:00 Создатель биткоина может быть связан с Россией Крипто, 16:58 Падение акций «Норникеля» ускорилось до 9,5% Quote, 16:48 Лойс, краш и постирония: словарь поколения Z Совместный проект, 16:43
Общество ,  
0 

Самолет сел в Барселоне из-за сообщения о бомбе на борту

Самолет испанской авиакомпании Vueling, выполнявший рейс Париж — Ибица, совершил вынужденную посадку в аэропорту Эль-Прат Барселоны из-за сообщения о находящейся на борту бомбе. Информация о минировании оказалась ложной, сообщает газета El Periódico.

О том, что на борту самолета может находиться бомба, сообщили службы безопасности аэропорта Шарль-де-Голль в Париже. Следуя инструкциям, командир лайнера сделал остановку в Барселоне, где у перевозчика расположены его операционные базы.

Лайнер приземлился в 14:00 по местному времени (15:00 мск). Самолет и багаж пассажиров досмотрели сотрудники Гражданской гвардии Испании. Они сообщили, что информация о бомбе была ложной. Пассажиров отправили на другом самолете той же авиакомпании, вылетающем на Ибицу.

В мае лайнер компании Wind Rose, летевший из Киева в Шарм-эш-Шейх (Египет), совершил вынужденную посадку в Одессе из-за сообщения о бомбе на борту. Проверка длилась до 10 часов, но никаких взрывоопасных предметов не обнаружилось. Все это время пассажиры рейса находились в здании терминала.