Лента новостей
В «Слуге народа» определились с председателем будущей Рады Политика, 14:38 В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45 Луценко заявил о «горячих версиях» в расследовании убийства Шеремета Политика, 13:39 ДНР и ЛНР опубликовали приказы о полном прекращении огня Политика, 13:36 Федерер сыграет в теннис на крупнейшей в мире арене для корриды Спорт, 13:33 «Траснефть» заподозрила «дочку» «Роснефти» в разливе нефти в ХМАО Бизнес, 13:28 Британский комитет COBRA предостерег от захода в Ормузский пролив Политика, 13:04 В Киеве полиция завела 38 дел из-за нарушений перед выборами в Раду Политика, 12:48 Российские синхронисты взяли золото в произвольной программе на ЧМ-2019 Спорт, 12:43 Боксера Дадашева прооперировали из-за отека мозга после боя в США Спорт, 12:29 Замглавы самарского УФСИН арестовали по подозрению в получении взятки Общество, 12:23
Общество ,  
0 
Самолет сел в Барселоне из-за сообщения о бомбе на борту

Самолет испанской авиакомпании Vueling, выполнявший рейс Париж — Ибица, совершил вынужденную посадку в аэропорту Эль-Прат Барселоны из-за сообщения о находящейся на борту бомбе. Информация о минировании оказалась ложной, сообщает газета El Periódico.

О том, что на борту самолета может находиться бомба, сообщили службы безопасности аэропорта Шарль-де-Голль в Париже. Следуя инструкциям, командир лайнера сделал остановку в Барселоне, где у перевозчика расположены его операционные базы.

Лайнер приземлился в 14:00 по местному времени (15:00 мск). Самолет и багаж пассажиров досмотрели сотрудники Гражданской гвардии Испании. Они сообщили, что информация о бомбе была ложной. Пассажиров отправили на другом самолете той же авиакомпании, вылетающем на Ибицу.

В мае лайнер компании Wind Rose, летевший из Киева в Шарм-эш-Шейх (Египет), совершил вынужденную посадку в Одессе из-за сообщения о бомбе на борту. Проверка длилась до 10 часов, но никаких взрывоопасных предметов не обнаружилось. Все это время пассажиры рейса находились в здании терминала.