Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Марк Цукерберг: каждый год происходит что-то, что может убить Facebook Pro, 09:00 Суд арестовал имущество принадлежащего А1 производителя грибов и ягод Бизнес, 09:00 Анисимов и Гавриков отличились в матче НХЛ между «Коламбусом» и «Оттавой» Спорт, 08:53 Состояние богатейших людей мира сократилось за день на $140 млрд Бизнес, 08:51 В МИДе заявили о готовности обсудить с США обвинения во вмешательстве Политика, 08:47 Иностранные инвесторы выступили против смягчающих налоговых поправок Бизнес, 08:45 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 08:37 В Испании узнали о желании связанных с Клуни бизнесменов купить «Малагу» Спорт, 08:26 Создавайте альянс, имея общие цели: ошибки компаний в работе со стартапом Pro, 08:02 В Красноярске мужчина выбросил из окна укусившую его собаку Общество, 08:02 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:00 Мусорные операторы в 11 регионах оказались на грани банкротства Бизнес, 08:00 Глава мусорной госкомпании — РБК: «Я никак не связан с крупными игроками» Бизнес, 08:00 СМИ перечислили ошибки россиян при переезде «лежачего полицейского» Общество, 07:52
Общество ,  
0 

Самолет сел в Барселоне из-за сообщения о бомбе на борту

Самолет испанской авиакомпании Vueling, выполнявший рейс Париж — Ибица, совершил вынужденную посадку в аэропорту Эль-Прат Барселоны из-за сообщения о находящейся на борту бомбе. Информация о минировании оказалась ложной, сообщает газета El Periódico.

О том, что на борту самолета может находиться бомба, сообщили службы безопасности аэропорта Шарль-де-Голль в Париже. Следуя инструкциям, командир лайнера сделал остановку в Барселоне, где у перевозчика расположены его операционные базы.

Лайнер приземлился в 14:00 по местному времени (15:00 мск). Самолет и багаж пассажиров досмотрели сотрудники Гражданской гвардии Испании. Они сообщили, что информация о бомбе была ложной. Пассажиров отправили на другом самолете той же авиакомпании, вылетающем на Ибицу.

В мае лайнер компании Wind Rose, летевший из Киева в Шарм-эш-Шейх (Египет), совершил вынужденную посадку в Одессе из-за сообщения о бомбе на борту. Проверка длилась до 10 часов, но никаких взрывоопасных предметов не обнаружилось. Все это время пассажиры рейса находились в здании терминала.